Advertisement
DEMO BANTUL : 320 Buku "Sunah-sunah Setelah Kematian" Ditarik

Advertisement
Demo Bantul terjadi di kantor Pemkab Bantul
Harianjogja.com, BANTUL-Aksi demonstrasi kembali terjadi di Bantul. Kali ini barisan warga Nahdatul Ulama (NU) Bantul mendatangi kompleks kantor Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bantul Selasa (15/3/2016) siang. Peredaran buku Sunah-sunah Setelah Kematian yang diedarkan Dinas Sosial dinilai menggunakan anggaran publik mengampanyekan ajaran yang tidak toleran.
Advertisement
Pelaksana tugas (Plt) Kepala Dinas Sosial Mahmudi atas nama Pemkab Bantul meminta maaf atas kejadian ini. Pemerintah kata dia saat ini tengah menarik buku tersebut dari peredaran. Hingga saat ini, tercatat sebanyak 320 eksemplar buku telah disebarkan ke kaum rois di lima kecamatan, sebanyak 135 diantaranya telah ditarik.
“Sampai sekarang proses penarikan masih berlangsung,” kata Mahmudi.
Sejatinya kata dia, Dinas Sosial telah terlanjur membeli 1.000 eksemplar buku terbitan Pustaka Imam Bonjol tersebut, dengan menelan biaya sebesar Rp20 juta. Terkait nasib pegawainya berinisial S, Mahmudi mengatakan akan mengkaji terlebih dahulu.
“Kalau dia bersalah biar nanti diperiksa oleh Inspektorat, yang berhak memberhentikan adalah bupati bukan saya,” ujarnya lagi.
Massa aksi membubarkan diri setelah azan zuhur. Sebelum membubarkan diri, massa beramai-ramai menggelar tahlil di aula Pemkab Bantul sebagai bentuk ketegasan sikap bahwa tradisi tahlil tetap menjadi bagian dari warga NU.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

DPR RI Desak Mendagri Tito Hentikan Efisiensi Dana Transfer ke Daerah
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- DPRD DIY: Program MBG Harus Jadi Peluang Kelompok Tani Lokal
- Keluarga Arya Daru Pangayunan Ajukan Perlindungan ke LPSK
- Pasien Stroke di Sleman Capai Lebih dari 5.000 Orang
- Top Ten News Harianjogja.com, Senin 15 September 2025, Ribuan Pesilat Bertemu di Jogja, Hasil Man City vs Man United, Mafia Tanah Kas Desa
- Dispar Bantul Pindahkan TPR Wisata Pantai dengan Tenda Darurat
Advertisement
Advertisement