Advertisement
GANGGUAN PENERBANGAN : Lampu Mercusuar Jogja Bay Waterpark Ganggu Pesawat, Sorot Dipindah ke Bawah
Advertisement
Gangguan penerbangan ditemukan salah satunya dari lampu Mercusuar Jogja Bay Waterpark
Harianjogja.com, SLEMAN- Lampu mercusuar di atas tower Jogja Bay Waterpark menjadi salah satu sumber dinar yang mengganggu penerbangan pesawat.
Advertisement
Corporate Secretary Jogja Bay Waterpark Stephani Julia mengatakan lampu mercusuar di atas tower di tempat wisata wahana air itu bukan laser.
Ia menyebutkan lampu spesifikasi ATM beam moving head 230 itu ditempatkan di atas tower ketinggian 21 meter sebagai icon Jogja Water bay.
"Sejak awal pemasangan lampu, kami sudah berkoordinasi dengan Lanud Adisutjipto untuk mendapat arahan karena berada di wilayah ring satu kawasan keselematan operasi penerbangan," katanya, Senin (21/3/2016).
“Pihak Lanud meminta kerjasama untuk kebaikan bersama dengan melakukan penyesuaian setting lampu. Kami siap mengikuti arahan dari Lanud dan tim teknis kami langsung bergerak untuk melakukan penyesuaian dengan sudut lampu ke bawah," tambahnya, seperti disebut dalam rilis.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
4 Orang Tewas Berjatuhan, Lokasi Proyek Gedung Maut di Jaksel Sepi
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
Advertisement
Advertisement




