Advertisement
WISATA JOGJA JATENG : Spirit Joglosemar Strategi Capai Dua Juta Wisatawan Asing
Advertisement
Wisata Jogja-Jateng kini mulai ditangani terpadu dengan spirit Joglosemar (Jogja, Solo, Semarang)
Harianjogja.com, SLEMAN-Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Rini Soemarno telah meresmikan program Spirit Joglosemar (Jogja, Solo, Semarang), Rabu (27/4/2016). Program ini merupakan bentuk sinergitas antara 12 BUMN dalam mencapai target kunjungan wisatawan asing 2019 di area Joglosemar dua juta orang.
Advertisement
BUMN yang terlibat mulai dari PT Kereta Api Indonesia (KAI) Persero, PT Taman Wisata Candi Borobudur Prambanan Ratu Boko, Perum Damri, PT Pelindo 3, PT Garuda Indonesia (Persero), Perum Perhutani, PT Angkasa Pura 1, hingga PT Hotel Indonesia Natour. Setiap BUMN akan berkontribusi sesuai kapasitasnya.
Rini menjelaskan, pemerintah Pusat memiliki fokus untuk mengembangkan sektor pariwisata. Maka melalui program ini, BUMN di koridor DIY-Jateng dapat menyokong jumlah wisatawan untuk mendukung target kunjungan wisatawan asing sebesar 20 juta untuk skala nasional.
“Sekarang ini wisatawan asing baru 200.000 [di DIY-Jateng]. Kita harus melompat 10 kali lipat,” kata Rini, dalam sambutan di gedung Trimurti Prambanan, Rabu pagi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
Advertisement
Advertisement





