Advertisement
LEBARAN 2016 : Konsumsi Listrik DIY Diperkirakan Turun 10%, Ini Sebabnya
Advertisement
Lebaran 2016 mendatang konsumsi listrik diperkirakan turun
Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL—Ramadan dan Lebaran turut memberikan dampak pada konsumsi listrik di Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY). Namun, bukan peningkatakan yang akan dialami tetapi penurunan konsumsi listrik karena banyak industri yang libur.
PT Perusahaan Listrik Negara (Persero) Area Jogja memprediksi konsumsi listrik akan turun 10% untuk DIY. Beban puncak normal di DIY sebesar 420 MW. Besarnya konsumsi itu diperkirakan akan turun ke angka 410 MW hingga 400 MW.
“Hal itu karena banyak industri yang tutup sehingga konsumsi listrik akan turun," ujar Manajer PLN Area Jogja Mohamad Soffin Hadi ketika ditemui di Kantot PLN (Persero) Area Jogja di sela-sela gathering dan pemberian santunan, Bantul, Kamis (16/6/2016) malam.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
Advertisement
Advertisement





