Advertisement
Lebaran 2016 : Meningkat 11%, 166.500 Pemudik Akan Banjiri Gunungkidul
Advertisement
Lebaran 2016 untuk jumlah pemudik Gunungkidul diperkirakan naik tajam.
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL – Jumlah pemudik tahun ini diprediksi meningkat sekitar 11% dibandingkan dengan tahun lalu. Hal ini disampaikan Bupati Gunungkidul Badingah usai menggelar rapat koordinasi persiapan Lebaran di Ruang Rapat I Pemkab.
Advertisement
Menurut dia, tahun lalu ada sekitar 150.000 orang yang merayakan Hari Raya Idulfitri di Gunungkidul. Adanya kenaikan sekitar 11%, maka diprediksi pemudik tahun ini mencapai 166.500 orang. Kenaikan ini tidak lepas adanya tradisi pemudik yang membawa sanak saudaranya bekerja di luar daerah. Selain itu ada juga warga yang ingin mencari pengalaman bekerja ke luar daerah setelah lebaran.
Badingah pun tidak memermasalahkan adanya tradisi ini. Namun yang paling penting para pencari kerja memiliki ketrampilan dan bisa bersikap profesional.
“Baiknya mereka bekerja di tanah kelahiran sendiri. Tapi kalau mau cari pengalaman di luar, tentunya tidak bisa dilarang,” kata Badingah kepada wartawan, Senin (27/6/2016).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Ujian Praktik Berujung Duka, Ledakan Alat Sains Tewaskan Siswa
Advertisement
Greenhouse Melon Ketitang Jadi Daya Tarik Baru Wisata di Klaten
Advertisement
Berita Populer
- Silaturahmi di Gunungkidul, Ini Pesan Penting Sultan HB X
- WFH ASN DIY Dimulai, Rabu Dipilih Hindari Efek Libur Panjang
- BMKG Peringatkan Cuaca Ekstrem di DIY Mulai 9-11 April
- Viral Keributan di Kotagede Jogja, Polisi Pastikan Berakhir Damai
- Kasus Pengoplosan LPG Subsidi Jadi 12 Kg di Bantul Terbongkar
Advertisement
Advertisement



