Advertisement

BANDARA KULONPROGO : Apa Bentuk Ganti Rugi Dari Pakualaman?

Jumali
Jum'at, 05 Agustus 2016 - 09:55 WIB
Mediani Dyah Natalia
BANDARA KULONPROGO :  Apa Bentuk Ganti Rugi Dari Pakualaman?

Advertisement

Bandara Kulonprogo, warga ingin tahu kepastian ganti rugi

Harianjogja.com, JOGJA -- Pembangunan Bandara Kulonprogo kembali dipertanyakan. Kali ini, warga yang tergabung dalam Forum Komunikasi Petani Lahan Pesisir (FKPLP) Kulonprogo mendatangi Bale Cempoko, Kepatihan Jogja, Kamis (4/8/2016) yang datang dan menanyakan ganti rugi lahan yang terkena dampak pembangunan bandara.

Advertisement

Perwakilan Puro Pakualaman, yang menemui warga, KPH Suryoadinagoro menyatakan ganti rugi akan diberikan kepada para petani penggarap. Namun, Penghageng Kawedanan Kaprajan itu masih enggan merinci perihal bentuk ganti rugi.

Meski demikian, pria yang akrab dipanggil Bayudono ini tidak menampik jika nantinya ganti rugi akan diberikan dalam bentuk uang. Alasannya, jika bentuk ganti rugi dilakukan dalam bentuk lahan, maka pihaknya kesulitan untuk mencarikan lahan pengganti untuk para petani.

"Bisa nanti dalam bentuk uang, tetapi ada syarat uang tersebut untuk membangun rumah," katanya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terkait

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Berita Pilihan

Advertisement

4 Orang Tewas Berjatuhan, Lokasi Proyek Gedung Maut di Jaksel Sepi

4 Orang Tewas Berjatuhan, Lokasi Proyek Gedung Maut di Jaksel Sepi

News
| Sabtu, 04 April 2026, 14:07 WIB

Advertisement

Long Weekend April 2026: Cek Tanggal Merah Usai Lebaran

Long Weekend April 2026: Cek Tanggal Merah Usai Lebaran

Wisata
| Jum'at, 03 April 2026, 12:37 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement