Advertisement
PPDB 2017 : Kuota Dihapus, Daerah Pasrah

Advertisement
PPDB 2017 untuk DIY, kuota sekolah tingkat SMA sederajat dihapus
Harianjogja.com, JOGJA - Dinas Pendidikan Kulonprogo menyatakan bisa mencegah niat para siswa dari wilayah setempat yang ingin melanjutkan studi ke SMA di luar wilayah saat Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tahun depan.
Advertisement
Kepala Dinas Pendidikan Kulonprogo Sumarsana mengungkapkan, dinas semakin tidak memiliki kewenangan untuk mencegah setiap lulusan memilih sekolah lain di luar daerah.
(Baca Juga : http://www.harianjogja.com/baca/2016/07/12/ppdb-2016-ospek-tidak-boleh-neko-neko-736550">PPDB 2016 : Ospek Tidak Boleh "Neko-neko")
"Sekarang untuk tingkat SMA kan kewenangannya di provinsi. Jadi kami semakin tidak bisa nggondheli siswa di sini untuk agar tidak lari ke luar daerah," ujar Sumarsana saat dihubungi Harianjogja.com melalui sambungan telepon, Kamis (13/10/2016) siang.
Hal yang terjadi tentu saja menurut dia, sekolah di Kulonprogo akan krisis siswa.
"Sebelum ada pengalihan status ini saja beberapa sekolah di sini ada yang kekurangan siswa. Apalagi setelah dinas kabupaten tidak punya kewenangan terhadap SMA," jelas dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Gunung Dukono Erupsi Lagi, Tinggi Kolom Letusan Tercatat 1,1 Km
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Pemkab Kulonprogo Lelang Jabatan Kepala Kesbangpol dan BPBD, Sekda: Penentu Akhir di Tangan Bupati
- DPAD DIY Gelar Festival Literasi Jogja 2025, Cek Tanggalnya di Sini
- Gempa Bumi Magnitudo 2-2,7 Guncang Wilayah Kulonprogo, Bantul dan Gunungkidul pada Kamis Pagi Ini
- Petani di Bantul Kesulitan Produksi Garam, Ini Penyebabnya
- Keputusan MK 135 Belum Jadi Solusi Persoalan Demokrasi Elektoral
Advertisement
Advertisement