Asbanda Dorong BPD Optimalkan SIPD-RI dan Siskeudes-Link
Asbanda dan Bank Papua menggelar Seminar Nasional di Aula Kantor Gubernur Papua, Jayapura, Papua, Kamis (24/4/2025).
Lubang tampak menganga di Bendungan Karang, Desa Donotirto, Kecamatan Kretek, Jumat (21/10/2016) siang. (Arief Junianto/JIBI/Harian Jogja)
Infrastruktur Bantul berupa bendungan di Donotirto jebol.
Harianjogja.com, BANTUL -- Dinding bendungan Karang di kawasan Desa Donotirto jebol, Kamis (21/10/2016) petang. Lebih dari 64 hektar lahan pertanian di Desa Tirtohargo terancam kekeringan.
Kepala Seksi Operasi Jaringan Irigasi Dinas Sumber Daya Air (SDA) Bantul Yitno, menyampaikan mulai pekan depan, pihaknya segera mengajukan surat kepada pihak BBWSO untuk menindaklanjuti kerusakan itu. Terlebih saat ini pertanian Kabupaten Bantul tengah memasuki masa awal musim tanam I.
Warga di sekitar bendungan, Sutini membenarkan bendungan jebol ini berdampak pada lahan sawah yang berada di Desa Tirtohargo. Pasalnya, pembangunan saluran air di bendung itu dulunya memang atas permintaan warga Desa Tirtohargo.
Akibat insiden ini, permukaan air di sekitar bendung itu menyusut hingga lebih dari lima meter. Aliran air pun kini mengalir di bawah permukaan pintu saluran intake.
“Itu artinya kan air tidak bisa masuk ke saluran yang mengarah ke lahan sawah,” ucapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Asbanda dan Bank Papua menggelar Seminar Nasional di Aula Kantor Gubernur Papua, Jayapura, Papua, Kamis (24/4/2025).
Jadwal KRL Solo–Jogja Rabu 3 Juni 2026 lengkap dari Palur hingga Yogyakarta. Tarif Rp8.000 dengan 12 perjalanan dari pagi sampai malam.
SMPN 1 Sanden menjadi juara TKA Kabupaten Bantul 2026 dan peringkat kedua TKAD saat purna wiyata siswa kelas IX berbalut budaya Jawa.
Jadwal KRL Jogja-Solo hari ini Rabu 3 Juni 2026 lengkap dari Stasiun Yogyakarta hingga Palur. Berangkat pertama pukul 05.05 WIB.
Dasco menilai Nanik S. Deyang pilihan tepat memimpin BGN dan mengapresiasi keputusan Prabowo merombak pimpinan Badan Gizi Nasional.
Indro Warkop merilis lagu "Dan Aku Rindu" untuk mengenang Dono, Kasino, Nanu, dan Rudy Badil. Lagu ini menjadi soundtrack film Warkop DKI: Viralin Dong!.