Advertisement

Bantul Belum Punya Satgas Saber Pungli

Irwan A Syambudi
Minggu, 30 Oktober 2016 - 16:20 WIB
Nina Atmasari
Bantul Belum Punya Satgas Saber Pungli

Advertisement

Bantul sampai saat ini belum punya Satuan Tugas Sapu Bersih Pungli

Harianjogja.com, BANTUL- Pemkab Bantul sampai saat ini belum membentuk satgas yang akan melakukan Sapu Bersih (Saber) Pungutan Liar (pungli). Kejelasan mengenai pembentukan satgas diperkirakan setelah adanya pertemuan dengan Gubernur DIY. Meski begitu Bupati sudah surati semua Satuan Kerja Perangkat Daerah SKPD mengenai pemberantasan pungli.

Advertisement

Sekretaris Daerah Kabupaten Bantul, Riyantono mengatakan, Pemkab Bantul baru diundang untuk bertemu Gubernur DIY Sri Sultan Hamengku Buwono X pada Senin (31/10/2016) pekan depan untuk membahas masalah satgas pungli.

“Kan baru saja ada himbauan. Dan baru akan dibahas besok Senin di Provinsi, kemarin baru diundang Bu Setda Provinsi” kata Riyantono, Jumat (28/10/2016).

Meski belum membentuk satgas, dia mengatakan semua Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) telah diberikan surat himbauan untuk tidak melakukan pungli. “Pak Bupati juga tidak main-main jika memang ditemukan pelangaran itu ya akan diberikan sanksi,” jelasnya.

Namun pada prinsipnya menurut Riyantono pungli merupakan persoalan prilaku individual, dia berpendapat meskipun ada satgas pemberantasanya akan kurang efektif. Apalagi jika nanti satgas tersebut hanya bekerja dengan melakukan inspensi mendadak ke beberapa tempat. “Bisa jadi ketahuan duluan,” tambahnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terkait

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Berita Pilihan

Advertisement

Wamen Eddy Desak Pengesahan RUU KUHAP, Ini Alasannya

Wamen Eddy Desak Pengesahan RUU KUHAP, Ini Alasannya

News
| Kamis, 18 September 2025, 16:37 WIB

Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja

Wisata
| Jum'at, 12 September 2025, 21:57 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement