Bansos September 2026 Belum Cair Padahal Terdaftar? Ini Penyebabnya
Bansos September 2026 belum cair meski nama terdaftar? Simak penyebab, cara cek status, perubahan desil hingga masalah rekening.
Gempa Aceh mengundang perhatian dari Jogja
Harianjogja.com, SLEMAN- Bantuan dari posko masyarakat dan mahasiswa aceh yang ada di Yogyakarta diberangkatkan dengan pesawat Hercules menuju Aceh pada Kamis (14/12/2017) siang.
Ketua posko gempa Aceh di Jogja, Barral Muhharam mengatakan posko gempa Aceh-Yogyakarta telah mengumpulkan dana sejumlah Rp170 juta. Kemudian dengan dama tersebut sebagian besar dibelikan barang berupa logistik dan bekerjasama dengan TNI AU untuk transportasi pengiriman.
Ia mengatakan sejumlah barang yang dikirim berupa tenda, lampu penerangan, sarung, selimut, peralatan sekolah, peralatan Ibadah di masjid, dan pelaratan bayi dan wanita.
Sementara itu untuk pengiriman bantuan posko sudah bekerjasama dengan Lanud Adisutjipto menggunakan pesawat hercules C-130 langsung dari Bandara Adisutjipto menuju Lanud Sultan Iskandar Muda Blang Bintang, Aceh.
"Bantuan ini neeupakan amanah dari masyarakat Jogja yang diemban oleh relawan yang ikut mengantar langsung ke Aceh. Semoga bantuan ini dapat meringankan beban saudara kita di sana," kata dia, Kamis (14/12/2016).
Sementata itu, Kadisops Lanud Adisutjipto Kolonel Pnb. Indan Gilang Buldansyah mengatakan, pihaknya turut prihatin dengan kejadian bencana alam yang terjadi di Aceh beberapa hari yang lalu.
Gempa yang terjadi di kabupaten Pidie Jaya berkekuatan 6,5 SR merobohkan sepuluh masjid, ratusan rumah masyarakat, dan harus membuat 80.000 warga mengungsi.
Indan menjelaskan meski pihaknya tidak bisa nemenuhi semua keinginan untuk memberangkatkan semua relawan dan hanya memberikan fasilitas terhadap empat relawan pihaknya tetap berharap dengan bantuan yang diberikan semoga dapat membantu para korban dan relawan yang berangkat dapat mendiatribusikan bantuan dengan maksimal.
"Kita jelas memberikan atensi atas terjadinya bencana tersebut, semoga dengan bantuan baik berupa barang, tenaga, dan doa dapat neringankan beban saudara kita di sana," katanya saat ditemui di base ops Lanud Adisutjipto.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Bansos September 2026 belum cair meski nama terdaftar? Simak penyebab, cara cek status, perubahan desil hingga masalah rekening.
Jadwal KRL Jogja-Solo Kamis 24 September 2026 lengkap dengan 15 perjalanan, waktu keberangkatan, stasiun, dan tarif Rp8.000.
Jadwal KRL Solo-Jogja Kamis 24 September 2026 dari Palur menuju Jogja lengkap dengan waktu keberangkatan di setiap stasiun.
Kenali enam pemain baru 5cm: Revolusi Hati. Roman King memerankan Zafran muda dalam prekuel film 5 cm yang dijadwalkan tayang akhir 2026.
DPRD Sleman mengingatkan potensi dampak jalan tol terhadap kunjungan wisatawan. Pemkab diminta memperkuat destinasi dan memperbanyak event pariwisata.
DPRD Bantul mengingatkan pengelolaan KDMP perlu pengawasan, manajemen yang kuat, dan produk lokal agar tak mengulang persoalan KUD.