Advertisement
Sarihusada Raih Padmamitra Award 2016

Advertisement
PT Sarihusada Generasi Mahardhika, bagian dari kelompok Danone Indonesia, menerima penghargaan Padmamitra Award
Harianjogja.com, JOGJA--PT Sarihusada Generasi Mahardhika, bagian dari kelompok Danone Indonesia, menerima penghargaan Padmamitra Award dari Menteri Sosial Republik Indonesia Khofifah Indar Parawansa dalam rangkaian peringatan Hari Kesetiakawanan Sosial Nasional (HKSN) 2016 bertempat di kantor Walikota Palangkaraya, Kalimantan Tengah.
Advertisement
Community & Public Relations Manager PT Sarihusada Generasi Mahardhika Endah Prasetioningtias mengatakan, penghargaan diberikan langsung oleh Menteri Sosial. Penghargaan diberikan untuk program pemberdayaan masyarakat kampung Badran, Jogja dalam bidang penanggulangan kemiskinan.
"Padmimitra Award adalah program penghargaan dari Kementrian Sosial RI kepada dunia usaha yang berkontribusi membantu pemerintah dalam menangani permasalahan sosial di masyarakat seperti kemiskinan, ketunaan sosial, keterlantaran, keterpencilan dan permasalahan sosial lainnya," ujar Endah dalam rilis yang diterima Harianjogja.com, Rabu (28/12/2016).
Ia mengatakan, 2016 ini Padmamitra Award diberikan kepada 15 Perusahaan. PT SGM berhak menerima Padmamitra Award setelah menjalani rangkaian penilaian atas program Pemberdayaan Masyarakat Kampung Badran Yogyakarta yang mengusung program PAUD, nutrisi, dan kesehatan serta pemberdayaan ekonomi yang terintegrasi bagi masyarakat di bantaran sungai Winongo, Jogja.
Program yang bermitra dengan PKPU serta Pemkot Jogja ini saat ini menjadi lokasi study banding bukan hanya dari masyarakat di sekitar akan tetapi juga dari luar Jogja. Saat ini program memperluas penerima manfaat bagi tiga wilayah lain di sepanjang bantaran sungai Winongo.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Kerugian Negara Akibat Kasus yang Menjerat Tom Lembong Rp194 Miliar
Advertisement

Taman Kyai Langgeng Magelang Kini Sediakan Wisata Jeep untuk Berpetualang
Advertisement
Berita Populer
- Gerakan Orang Tua Asuh Cegah Stunting di Gunungkidul, Warga Diberikan Bantuan Indukan Ayam Petelur
- Jalur dan Titik Keberangkatan Trans Jogja Melewati Kampus, Sekolah, Rumah Sakit, dan Malioboro
- Ubur-ubur Sudah Bermunculan di Sejumlah Pantai Kulonprogo, Wisatawan Diminta Waspada
- Disnakertrans Bantul Alokasikan Anggaran JKK dan JKM untuk Masyarakat Miskin Esktrem
- Sekolah Rakyat di DIY Masih Kekurangan Guru, DPRD Nilai Terlalu Terburu-Buru
Advertisement
Advertisement