Advertisement

HARI PEDULI SAMPAH : Nenek Moyangku Orang Pelaut, Bukan Pembuang Sampah di Laut

David Kurniawan
Jum'at, 24 Februari 2017 - 20:20 WIB
Nina Atmasari
HARI PEDULI SAMPAH : Nenek Moyangku Orang Pelaut, Bukan Pembuang Sampah di Laut

Advertisement

Hari peduli sampah di Gunungkidul mengambil tema nenek moyangku seorang pelaut bukan pembuang sampah di laut

Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL– Peringatan Hari Peduli Sampah Nasional, Pemerintah Kabupaten Gunungkidul melakukan penanaman 10.000 bibit pohon. Program reboisasi dilakukan sebagai upaya mendukung pengembangan pariwisata yang nyaman dan lestari.

Advertisement

Pelaksana Tugas Kepala Dinas Lingkungan Hidup Gunungkidul Khairudin mengatakan, penanaman pohon yang dilakukan tersebar di sejumlah titik, mulai dari kawasan sepanjang pantai, juga menyasar di kawasan perkotaan. Kegiatan ini dilakukan sebagai upaya penghijauan sehingga kelestarian lingkungan di Gunungkidul dapat terus dijaga.

“Harapannya dengan kegiatan ini, warga jadi sadar dan semakin peduli terhadap  lingkungan sekitar,” kata Khairudin kepada wartawan, Jumat (24/2/2017).

Dia menjelaskan, hari peduli sampah pada tahun ini mengambil tema nenek moyangku seorang pelaut bukan pembuang sampah di laut. Menurut Khairudin, tema itu diambil sebagai bentuk komitmen terhadap masalah sampah yang dikaitkan dengan pengembangan wisata bahari.

“Pasti akan kami dukung. Apalagi di Gunungkidul wilayah pantai menjadi destinasi unggulan,"katanya.

Sementara itu, Bupati Gunungkidul Badingah mengajak masyarakat untuk lebih peduli terhadap lingkungan. Salah satunya dengan menjaga kebersihan dan tidak membuang sampah sembarangan.

“Kita harus jaga karena kebersihan lingkungan juga menjadi faktor penting dalam pengembangan parisiwata di Gunungkidul,” kata Badingah.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terkait

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Berita Pilihan

Advertisement

Siswa Keracunan Spageti MBG, Operasional Dapur Disetop

Siswa Keracunan Spageti MBG, Operasional Dapur Disetop

News
| Sabtu, 04 April 2026, 15:57 WIB

Advertisement

Long Weekend April 2026: Cek Tanggal Merah Usai Lebaran

Long Weekend April 2026: Cek Tanggal Merah Usai Lebaran

Wisata
| Jum'at, 03 April 2026, 12:37 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement