Advertisement
IUP Terbit, Penambangan Bantul Sekitar Jembatan Kian Padat

Advertisement
Penambangan di Bantul, tepatnya di selatan Jembatan Srandakan ramai
Harianjogja.com, BANTUL -- Aktivitas penambangan di sisi selatan Jembatan Srandakan kian padat. Hal itu menyusul diterbitkannya Izin Usaha Penambangan (IUP) Operasi Produksi untuk pengusaha bernama Umar Syamsudin, warga Sorowajan Baru yang rencananya akan dilakukan di Dusun Talkondo, Desa Poncosari, Srandakan.
Advertisement
Baca Juga : http://m.harianjogja.com/?p=633508">PENAMBANGAN DI BANTUL : Penambang Tradisional dan Penambang Sedot Pasir Saling Tuding
Kabar penerbitan izin itu disampaikan sendiri oleh Camat Srandakan Sukirno. Saat ditemui di Kantor Bupati Bantul, Senin (8/5/2017), dirinya mengakui bahwa surat itu baru saja ia terima.
“Itulah sebabnya, saya ingin berkonsultasi dengan Bupati. Karena ini jelas berpotensi konflik,” katanya.
Padahal, sehari sebelum terbitnya surat itu, pihaknya sudah menyebar surat undangan sosialisasi terhadap rencana penambangan tersebut. Rencananya, sosialisasi itu akan digelarnya Rabu (10/5/2017) di Aula Kecamatan Srandakan.
“Dalam sosialiasi itu, kami rencana mempertemukan warga dan pihak penambang,” imbuh Sukirno.
Dalam surat izin itu, jelas terlihat pihak Kantor Pelayanan Perizininan Terpadu Satu Atap DIY telah menerbitkan peta kawasan peruntukan pertambangan wilayah untuk Umar Syamsudin dengan jangka waktu 5 tahun operasi produksi. Adapun luasan area yang ditambang, dalam surat izin itu tertulis mencapai 4,8 hektar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Tegas! Menhub Pastikan Kebijakan Zero ODOL Berlanjut, Lebih Cepat Lebih Baik
Advertisement

Begini Cara Masuk Gratis ke Candi Borobudur, Prambanan dan Ratu Boko Khusus Bulan Juli 2025
Advertisement
Berita Populer
- Prestasi ORI DIY, Selesaikan 177 Laporan Selama Semester I 2025, Paling Banyak Soal Isu Pendidikan
- Libur Sekolah, Museum Sandi Ramai Dikunjungi Wisatawan Keluarga
- Leptospirosis di Jogja Meningkat Signifikan, Ada 18 Kasus dengan Lima Kematian
- Asrama Sekolah Rakyat BBPPKS Purwomartani Sleman Siap Ditempati, Begini Fasilitasnya
- Jadwal KRL Jogja Solo Terbaru, Naik dari Stasiun Tugu Turun di Palur, Rabu (9/7/2025)
Advertisement
Advertisement