Advertisement
KECELAKAAN LAUT GUNUNGKIDUL : 2 Wisatawan Terseret Ombak Drini
Advertisement
Hingga pukul 18.45, petugas SAR baru menemukan Irfan Bunastian,13, asal Ciberem
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Kecelakaan laut terjadi di Pantai Drini, Desa Banjarejo, Tanjungsari pada Sabtu (13/5/2017) sekitar pukul 17.15 WIB. Sebanyak dua orang wisatawan terseret ombak saat bermain di pantai tersebut.
Advertisement
Baca juga : http://www.harianjogja.com/baca/2017/05/13/2-wisatawan-terseret-ombak-di-pantai-sedahan-1-orang-ditemukan-tewas-816494">2 Wisatawan Terseret Ombak di Pantai Sedahan, 1 Orang Ditemukan Tewas
Sekretaris SAR Satlinmas Wilayah II Gunungkidul Surisdiyanto mengatakan dua korban yang terseret merupakan rombongan dari salah satu Pondok Pesantren di Tasikmalaya, Jawa Barat. Hingga pukul 18.45, petugas SAR baru menemukan Irfan Bunastian,13, asal Ciberem, Tasikmalaya, Jabar. Sementara itu, untuk Samsudin,16, asal Ciberem, Tasikmalaya, Jabar masih belum diketemukan.
“Berhubung masih malam, untuk sementara proses pencarian dihentikan dan akan dilanjutkan besok [Minggu, 14/5/2017]," kata Suris, Sabtu. Korban selamat atas nama Irfan dilarikan ke RSUD Wonosari untuk mendapatkan perawatan dan sudah membaik.
Suris mengungkapkan kecelakaan laut yang menimpa dua remaja ini terjadi saat rombongan dari ponpes bermain di kawasan Pantai Drini. Saat asyik bermain datang gelombang tinggi keduanya terseret ke tengah dan langsung tenggelam.
“Kami [SAR] langsung bergerak cepat untuk memberikan pertolongan. Namun baru satu korban yang diselamatkan, sedang korban atas nama Samsudin belum ketemu,” papar Suris.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Iran Berduka Setelah Tiga Pejabat Tinggi Tewas dalam Dua Hari
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Layanan SIM DIY Libur saat Lebaran 2026, Cek Masa Dispensasinya
- Prakiraan Cuaca DIY Rabu 18 Maret 2026: Hujan Ringan di 3 Wilayah
- Pesanan Parsel Lebaran Melejit, Rumah Parcel Jogja Tembus 700 Paket
- Jadwal KSPN Malioboro ke Obelix Sea dan Pantai Ndrini 18 Maret 2026
- Libur Lebaran, Kapasitas KAI Bandara Jogja Naik Jadi 275 Ribu Kursi
Advertisement
Advertisement




