Advertisement
Proses Desain Bandara Kulonprogo Melibatkan Seniman
Advertisement
Direktur Teknik PT Angkasa Pura I, Polana B.Pramesti menyatakan pihaknya telah menggelar focus group discussion (FGD) sebanyak tiga kali
Harianjogja.com, KULNONPROGO- Direktur Teknik PT Angkasa Pura I, Polana B.Pramesti menyatakan pihaknya telah menggelar focus group discussion (FGD) sebanyak tiga kali untuk membahas implementasi kearifan lokal dalam pembangunan New Yogyakarta International Airport (NYIA).
Advertisement
Diskusi tersebut melibatkan kalangan seniman, budayawan, serta sejarawan di Jogja. "Jadi desain yang kami tampilkan ini sudah mengakomodasi masukan mereka," kata dia, di sela mendampingi Menteri Perhubungan RI, Budi Karya Sumadi saat meninjau progres pembangunan NYIA di wilayah Palihan, Temon, Kulonprogo, Minggu (8/10/2017).
Polana mengungkapkan, penyusunan desain bangunan fisik NYIA sudah mencapai 90%. Desain untuk kawasan airside maupun landside disebut sudah selesai tapi masih membutuhkan sedikit perbaikan pada beberapa bagian.
Perbaikan itu ditargetkan tuntas akhir Oktober ini sehingga bisa langsung diterapkan dalam pekerjaan konstruksi yang juga segera dimulai.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Mabes TNI Selidiki Sosok Pemberi Perintah Penyiraman Aktivis KontraS
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Exit Tol Purwomartani Berhasil Kurangi Kepadatan Arus di Prambanan
- Warga Bantul Diminta Batasi Minuman Bersoda Saat Lebaran
- Pemkot Jogja Siapkan Parkir Digital Guna Urai Kepadatan Libur Lebaran
- Polres Bantul Batasi Radius Takbir Keliling Hanya di Lingkup Kapanewon
- Puncak Arus Kedatangan Pemudik di Bantul Terjadi Hari Ini
Advertisement
Advertisement




