Advertisement
Tak Punya Kios, Ribuan Pedagang di Kulonprogo Jualan di Sembarang Tempat
Advertisement
Sebanyak 4.000 orang pedagang di Kulonprogo belum memiliki kios dan los
Harianjogja.com, KULONPROGO- Staf Ahli Bupati Bidang Pembangunan, Ekonomi dan Keuangan Kulonprogo, Endang Purwaningrum Titi Lestari menyebutkan, terdapat 32 pasar rakyat yang tersebar di 12 kecamatan, di Kulonprogo.
Advertisement
Pedagang yang beraktivitas di Kulonprogo total berjumlah 8.000 orang. Sebanyak 4.000 orang di antaranya belum memiliki kios dan los, sehingga mereka berjualan di trotoar atau lapak yang tidak layak.
Sektor perdagangan di Kulonprogo menempati posisi kedua yang menjadi mata pencaharian warga. Dengan kata lain, sekitar 20% penduduk bergerak di sektor perdagangan.
"Artinya, pedagang memiliki peran sangat strategis dalam menggerakkan roda perekonomian masyarakat Kulonprogo. Saat ini, Pemkab berupaya menggerakkan sektor perdagangan berbasis ekonomi massa rakyat," terangnya, Rabu (20/12/2017).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Indonesia Soroti Insiden Berulang di Lebanon, Minta PBB Bertindak
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
Advertisement
Advertisement




