Kasus Keracunan MBG Berpeluang Diproses Pidana dan Perdata, Polisi Harus Proaktif
Kasus keracunan MBG mencapai 50.000. Komisi IX DPR menilai kasus dapat diproses pidana dan perdata serta meminta polisi proaktif.
Siswa dan guru main barongsai.
Harianjogja.com, SLEMAN--Guru-guru dan siswa TK dan SD Kanisius Demangan Baru berkesempatan memainkan barongsai. Mereka bisa memainkan barongsai dari perkumpulan Panbers Jogja saat diadakan acara menyambut perayaan Imlek di sekolah tersebut, Rabu (13/2/2018).
Sebelum pertunjukan barongsai, guru dan siswa terlebih dahulu mengikuti Misa Rabu Abu sebagai permulaan paskah. Setelah itu, siswa disuguhi pertunjukan barongsai di aula sekolah.
Setelah menunjukkan kebolehannya, perkumpulan barongsai Panbers juga memberikan kesempatan guru dan siswa untuk memainkan barongsai secara bergantian. "Pertunjukan ini diselenggarakan untuk menghormati saudara-saudara kita kaum Tionghoa serta melatih kesadaran anak untuk menghargai budaya-budaya di Indonesia, khususnya antarteman di SD Kanisius Demangan Baru," kata Yohanes Hariyanta, Kepala SD Kanisius Demangan Baru di sela-sela acara.
Hariyanta berharap dengan kegiatan ini dapat menumbuhkan kesadaran anak-anak akan kebinekaan budaya Indonesia. "Terlebih menghadapi teman-teman sekolah yang beraneka budaya dan agama, sehingga ke depan mereka mempunyai wawasan kebangsaan dalam hidup bermasyarakat dan berbangsa," ujar Hariyanta.
Hariyanta menegaskan sekolahnya menjunjung tinggi nilai-nilai keberagaman dalam beragama, berbudaya dalam menerima siswa. "Seperti tertuang dalam nilai-nilai Kanisius, yaitu kasih, disiplin, cerdas, berani, dan jujur yang telah kami perjuangkan di Yayasan Kanisius," katanya. Acara juga dihadiri oleh Direktur Kanisius Cabang Jogja Rm Agustinus Mintara, SJ.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Kasus keracunan MBG mencapai 50.000. Komisi IX DPR menilai kasus dapat diproses pidana dan perdata serta meminta polisi proaktif.
Sebanyak 44% Gen Z menyebut minimnya jaringan profesional sebagai hambatan mencari kerja. Simak enam tips networking dari Nicole Leverich.
Persebaya Surabaya bermain imbang 1-1 dengan Garudayaksa FC. Gol Alex Martins dibalas Al Hamra Hehanussa pada menit ke-89 setelah pengecekan VAR.
PSM Makassar bermain imbang 2-2 melawan Persita pada pekan ketiga Super League 2026/2027. Ananda Raehan dan Stefan Jevtoski mencetak gol untuk tuan rumah.
Singapore Airlines dinobatkan sebagai maskapai terbaik dunia 2026 versi Skytrax. Ini gelar keenam SIA. Qatar Airways turun ke posisi kedua.
Reza Arap membantu 27 sekolah terdampak gempa di NTT dengan dana pribadi. Ia juga mengungkap kabar ibunya yang mengidap tumor dan meminta doa.