Advertisement
Selesaikan Konflik Bleberan, Pemkab Bakal Libatkan Inspektorat
Sejumlah warga Bleberan, Playen melakukan aksi demo di Balai Desa Bleberan, Playen, Senin (26/3/2018). (JIBI/Harian Jogja - Herlambang Jati Kusumo)
Advertisement
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL-Pemerintah Kabupaten (Pemkab), Gunungkidul bakal melibatkan Inspektorat Gunungkidul untuk menindaklanjuti persoalan yang terjadi di Desa Bleberan, Kecamatan Playen.
Seperti diketahui, warga desa itu meminta Kepala Desa Bleberan, Supraptono untuk mundur dari jabatannya. Kesabaran masyarakat mulai habis seiring dengan beredarnya kabar kasus perselingkuhan kades itu dengan salah seorang janda dari Desa Mulo, Kecamatan Wonosari.
Advertisement
“Sudah saya disposisi ke Sekretaris Daerah, dan Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Keluarga Berencana Pemberdayaan Masyarakat Desa, jika perlu pemeriksaan lebih nanti ditugaskan Inspektorat,” ucap Bupati Gunungkidul, Badingah saat ditemui di Bangsal Sewokoprojo, Jumat (6/4/2018).
Sekda Gunungkidul, Drajat Ruswandono mengatakan saat ini sedang mengkaji permasalahan tersebut. “Sedang kami kaji, kami telaah. Minggu depan harapannya sudah ada solusi terkait permasalahan ini,” ucapnya.
BACA JUGA
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Wisata DEB Balkondes Karangrejo Borobudur Ditawarkan ke Eropa
Advertisement
Berita Populer
Advertisement
Advertisement




