Advertisement
Wujudkan Masyarakat Hidup Sehat, TMMD Reguler ke-101 Kodim Bangun MCK
Satgas TMMD Reguler ke-101 ketika merehab WC di Kampung Gambiran, Jogja. - Ist/Satgas TMMD
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA-Pelaksanaan program TMMD Reguler ke-101 di Kampung Gambiran, Kelurahan Pandeyan, Kecamatan Umbulharjo, Jogja menjadi berkah tersendiri, khususnya bagi warga yang belum memiliki MCK. Terlebih mereka yang puluhan tahun buang air besar di Sungai Gajah Wong.
Hal itu seperti yang dialami Warjiman (50) salah satu warga Kampung Gambiran. Ia dan warga masyarakat sekitar kampung gambiran merasa sangat terbantu dengan bantuan perehapan MCK. “Puluhan tahun kami BAB di sungai. Jaraknya pun lumayan jauh dari rumah kami,” kata Warjiman mengeluhkan kondisi yang dialaminya bertahun-tahun tersebut.
Advertisement
“Kami orang tak mampu, bahkan untuk sekadar membangun MCK yang layak dan sehat,” katanya kepada Pendim 0734/Yogyakarta.
Sementara itu, Komandan Kodim 0734/Yogyakarta Letkol Inf Rudy Firmansyah saat mengecek rehabilitasi MCK tersebut mengungkapkan, pada sasaran fisik rehab MCK ini pihaknya membuat sebanyak satu unit yang di dalamnya terdapat empat kamar mandi dan dua toilet. Ini akan diserahkan ke warga Kampung Gambiran RW 08.
BACA JUGA
Komandan Satgas (Dansatgas) TMMD Reguler ke-101 ini mengatkaan, program rehabilitasi MCK ini mendesak dilakukan. Sebab, kebiasaan warga yang tak sehat seperti BAB di sungai harus dihilangkan. Tentunya melalui program rehab MCK di RW 08 Kampung Gambiran ini.
“Kami dari Satgas TMMD Reguler ke 101 Kodim 0734/Yogyakarta membantu pemerintah daerah untuk mewujudkan masyarakat yang hidup sehat, salah satunya melalui program rehab MCK ini,” ujar dia dalam rilis yang diterima Harianjogja.com, Selasa (17/4/2018).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Iran Tolak Usulan Damai AS, Konflik Timur Tengah Kembali Memanas
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Duel Antar Geng Berujung Pembacokan di Pakualaman Jogja
- WFH Jumat untuk ASN Sleman Mulai Digodok, Layanan Publik Tetap Jalan
- Jumat Agung, Tablo Salib di Gereja Pugeran Jogja Dihidupkan Anak Muda
- Kunjungi Museum Andi Bayou, DPRD DIY Susun Regulasi Baru
- Angin Kencang Terjang Sleman, Pohon Tumbang Timpa Mobil dan Rumah
Advertisement
Advertisement







