Advertisement
Curanmor Makin Marak, Polisi Gelar Operasi Terpadu
ilustrasi curanmor. - Harian Jogja/Desi Suryanto
Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN—Untuk mengantisipasi aksi kejahatan khususnya pencurian kendaraan bermotor (curanmor), Polres Sleman menggelar giat (kegiatan) terpadu. Polisi mengindikasikan selama Ramadan dan menjelang Lebaran, ada kecenderungan angka kriminalitas meningkat, khususnya di wilayah ramai penduduk dan mahasiswa, seperti di kompleks indekos.
Kanit Ranmor Satreskrim Polres Sleman, Ipda Irvan, mengatakan ada kecenderungan curanmor marak terjadi di wilayah indekos. "Beberapa tempat menjadi rawan seperti sejumlah kawasan indekos di Kecamatan Depok dan Ngaglik," katanya saat ditemui Harian Jogja, Rabu (30/5/2018).
Advertisement
Irvan mengatakan kelengahan pemilik kendaraan bermotor dalam menyimpan motornya akan memberikan kesempatan bagi pencuri saat beraksi. "Pemilik motor sembarangan saat memarkir dan menyimpan motornya, dan itu menjadi kesempatan bagi si pencuri untuk mengambil motor," ujarnya.
Berdasarkan data dari Satreskrim Polres Sleman, mulai Januari hingga April 2018, sudah ada sekitar 70 kasus curanmor di Sleman. Irvan mengatakan, jumlah kasus di tiap bulannya tidak menentu. "Kadang ada 15 kasus, kadang sekitar 20 kasus dalam satu bulan," katanya.
Untuk mengantisipasi terjadinya pencurian, Irvan mengatakan jajarannya menggelar operasi patroli terpadu. "Selama bulan puasa mulai pukul 21.00 WIB sampai 02.00 WIB menjelang sahur, kami terus menggelar operasi," katanya. Operasi dilakukan mulai Sabtu sampai Rabu setiap pekan.
Irvan mengatakan khusus untuk mengantisipasi adanya curanmor, jajarannya menitikberatkan beberapa lokasi rawan, dan mengingatkan agar warga menjaga dan menyimpan kendaraannya di lokasi yang aman. "Kami bekerja sama dengan Sat Binmas agar memberikan imbauan kepada warga agar waspada dan bisa mengantisipasi terjadinya curanmor," kata Irvan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Destinasi Wisata dengan Panorama Samudera dari Atas Karang Gunungkidul
Advertisement
Berita Populer
- Cek Waktu Buka Puasa Jogja Hari Ini Sabtu 14 Maret 2026
- Takbir Keliling di Bantul Tahun Ini Dibatasi Maksimal Jam 11 Malam
- Dinkes Bantul Tarik Makanan Kemasan Rusak dari Supermarket
- Rute Mudik Lebaran 2026 Jakarta ke Jogja via Gerbang Tol Purwomartani
- Pemkot Jogja Resmi Larang Bus Pariwisata Parkir di TKP Senopati
Advertisement
Advertisement








