Fahd Arafiq Terseret Kasus Mafia Tanah ATR BPN, Bahlil Sebut Musibah Bagi Golkar
Ketum Golkar Bahlil Lahadalia sebut kasus korupsi Fahd El Fouz sebagai musibah. Doli Kurnia sebut perbuatan Fahd jadi bahan evaluasi kaderisasi.
Ilustrasi kenaikan gelombang di Pantai Baron, Gunungkidul, DIY./Harian Jogja-Kusnul Isti Qomah
Harianjogja.com, JOGJA-Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Yogyakarta menyatakan hingga saat ini gelombang di pesisir Selatan Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) masih tinggi sehingga perlu diwaspadai oleh para nelayan dan wisatawan.
"Gelombang laut Selatan masih di atas rata-rata normal berkisar tiga hingga empat meter," kata Kepala Kelompok Data dan Informasi Stasiun Klimatologi BMKG Yogyakarta, Djoko Budiono di Yogyakarta, Minggu (12/8/2018).
Menurutnya meski badai tropis di Timur laut Filipina sudah hilang, saat ini kembali muncul siklon tropis "Yagi" di Utara Filipina. Selain itu, pusat tekanan udara tinggi juga masih terpantau di sebelah Barat Australia.
"Sehingga perbedaan tekanan udara antara selatan equator [Australia] dan utara equator memicu peningkatan angin terutama di Samudra Hindia, di Selatan Jawa yang menyebabkan gelombang masih akan tinggi," tambah dia.
Menurut dia, diperkirakan gelombang di Laut Selatan Jawa masih tetap tinggi hingga sepekan ke depan.
"Untuk seminggu ke depan kurang lebih tidak berbeda jauh karena secara normalnya memang setiap bulan Agustus kondisi gelombang cukup tinggi," lanjutnya.
Oleh sebab itu, ia berharap untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan para nelayan agar tetap meningkatkan kewaspadaan saat melaut. "Kepada wisatawan dihimbau untuk tidak mandi di laut hingga tinggi gelombang laut kondusif kembali," kata dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Ketum Golkar Bahlil Lahadalia sebut kasus korupsi Fahd El Fouz sebagai musibah. Doli Kurnia sebut perbuatan Fahd jadi bahan evaluasi kaderisasi.
Ketua DPRD DIY, Nuryadi menyebut kondisi fiskal DIY masih aman hingga akhir 2026 meski pemerintah daerah harus terus menyesuaikan diri dengan kebijakan pemerint
Sebanyak 17 siswa sekolah dasar (SD) dari berbagai sekolah di Kapanewon Pajangan, Bantul, unjuk kemampuan mempresentasikan buku dalam Festival Literasi ATPUSI
Jadwal Liga Inggris 2026/2027 pekan kelima menghadirkan Brentford vs Chelsea, Brighton vs Arsenal, Man City vs Sunderland, dan Fulham vs Man United.
Kawasaki W800 2027 resmi meluncur di Jepang dengan harga 1.309.000 yen. Motor klasik ini tetap memakai mesin 773 cc berpendingin udara.
Telkomsel terus memperkuat hubungan dengan pelanggan melalui berbagai aktivitas yang memberikan pengalaman positif sekaligus relevan dengan gaya hidup.