Jadwal dan Tarif Bus KSPN Jogja ke Obelix Pantai Drini 16 September Mulai 07.30 WIB
Jadwal KSPN Jogja ke Gunungkidul Rabu 16 September 2026 tersedia menuju Obelix Sea View dan Pantai Drini dengan tarif mulai Rp12.000.
Petugas puskesmas memberikan suntikan Imunisasi MR di SD Siraman II Wonosari, Kamis (9/8/2018).Harian Jogja/Herlambang Jati Kusumo
Harianjogja.com, JOGJA - Dinas Kesehatan DIY menyatakan akan terus melanjutkan program pemberian vaksin MR di DIY meski MUI mengeluarkan fatwa haram. Kondisi yang dinilai darurat dan tidak ada pilihan vaksin serupa lainnya menjadi alasan bagi DIY untuk tetap melanjutkan program tersebut.
Kepala Dinas Kesehatan DIY Pembayun Setyaning Astutie menjelaskan, pihaknya terus melanjutkan program vaksin MR dengan berbagai pertimbangan. Antara lain, saat ini kondisi saat ini bisa dibilang darurat dalam hal pencegahan rubela, padahal tidak ada vaksin lain yang bisa dipakai.
Sehingga pilihannya hanya dua, yaitu tidak memberikan vaksin MR dengan konsekuensi anak menjadi rentan terkena penyakit tersebut atau tetap menggunakan vaksin MR demi mencegah penyakit tersebut.
"Karena kondisinya darurat, kalau ada pilihan lain kami pasti pilih yang lain tetapi nyatanya kan tidak ada. Saya mohon masyarakat bisa memahami hal itu. Kalau itu dibilang tidak halal, kalau ada yang lain kami pilih yang halal, tetapi tidak ada pilihan dan kondisinya sudah darurat," terangnya kepada Harianjogja.com, Kamis (23/8/2018).
Ia berharap masyarakat bisa memahami bahwa tidak hanya persoalan halal dan haram, namun dampak kesehatan ke depannya. Dampaknya bisa terlihat lima atau sepuluh tahun ke depan jika tidak diberikan vaksin akan penyakit tersebut.
Pemberian vaksin menjadi salah satu usaha untuk menuju sehat, ia menilai justru tidak tepat ketika membiarkan seseorang rentan terkena penyakit dengan tidak memberikan vaksin.
"Kami tetap meneruskan program ini, untuk jumlah yang divaksinasi setiap tahun masih sama," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Jadwal KSPN Jogja ke Gunungkidul Rabu 16 September 2026 tersedia menuju Obelix Sea View dan Pantai Drini dengan tarif mulai Rp12.000.
Rusia diduga memasok informasi intelijen kepada Iran lewat satelit mata-mata untuk membantu serangan presisi terhadap aset militer AS.
KPK mengungkap modus kasus HGB Summarecon yang menyeret pejabat ATR/BPN, pihak swasta, dan uang sitaan senilai Rp106,3 miliar.
KPK menggeledah sejumlah ruangan di Kementerian ATR/BPN terkait penyidikan dugaan suap pengurusan HGB PT Summarecon Agung Tbk.
Bos Xiaomi Indonesia Michael Feng memastikan mobil listrik Xiaomi akan dibawa ke Indonesia, tetapi waktunya masih harus menunggu.
Pemimpin perusahaan AI menyerukan perlambatan pengembangan model frontier demi keamanan. AS menghadapi dilema antara mitigasi risiko dan persaingan dengan China