Advertisement
Resmi, Dua Legislator Baru Gunungkidul Dilantik
Advertisement
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Sebanyak dua anggota baru Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Gunungkidul resmi dilantik dalam Sidang Paripurna Istimewa yang digelar di Gedung DPRD Gunungkidul, Jumat (21/9/2018).
Kedua anggota DPRD yang baru itu masing-masing adalah Jumiran dari Partai Golkar dan Sugeng Nurmanto dari Partai Amanat Nasional (PAN). Keduanya masuk dalam proses Pergantian Antar Waktu (PAW). Seperti diketahui, Jumiran menggantikan posisi dari Tina Chadarsih, sementara Sugeng menggantikan posisi Sarmidi.
Advertisement
Keduanya mengaku siap mengemban tugas menjadi dewan dengan sebaik-baiknya. “Sesuai dengan kewenangan saya dengan tugas pokok dan fungsi akan menjalankan amanah ini sebaik-baiknya,” kata Jumiran, seusai pelantikan.
Dia mengatakan akan membantu mendorong mengoptimalkan kesejahteraan rakyat, serta turut memacu perekonomian masyarakat Gunungkidul dengan potensi yang ada. Senada dengan Jumiran, Sugeng juga mengaku akan bekerja semaksimal mungkin sebagai anggota DPRD disisa waktu yang ada hingga 2019 nanti.
“Siap tentunya menjalankan tugas ini, baik fungsi pengawasan, fungsi budgeting. Pastinya juga akan segera menyesuaikan dengan anggota Dewan yang lain,” ucap Sugeng.
Bupati Gunungkidul, Badingah berharap kedua anggota Dewan pengganti anggota sebelumnya itu bisa membuat kinerja Dewan semakin baik lagi. Dia mengharapkan kedua anggota Dewan tersebut dapat mempercepat kinerja dalam pelayanan masyarakat, maupun fungsi pengawasan.
“Selamat bertugas mengemban amanah yang terbaik bagi masyarakat Gunungkidul. Pengisian anggota dewan merupakan prioritas yang harus dipenuhi mengingat tugas yang harus diselesaikan,” ucap Badingah.
Dengan lengkapnya anggota dewan saat ini, fungsi pengawasan legislatif pembangunan, pelayanan publik diharapkan Badingah sesuai target. Dia juga mengucapkan terima kasih kepada dua anggota dewan sebelumnya. “Kami juga berterimakasih jasa selama menjadi anggota dewan [Tina dan Sarmidi],” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Anggota DPR Pertanyakan Pembongkaran Pagar Laut, Singgung Penghilangan Barang Bukti
Advertisement
Sepanjang 2024, 100 Juta Wisatawan Kunjungi Museum Sains dan Teknologi di China
Advertisement
Berita Populer
- Truk, Innova dan Bus Terlibat Kecelakaan Beruntun di Jalan Laksda Adisucipto
- Pernikahan Dini, Puluhan Anak di Kota Jogja Minta Dispensasi Menikah
- PT KAI Terapkan Grafik Perjalanan Kereta Api, Ada Dua KA Baru Bakal Melintas di DIY
- Gandeng Swasta, Pemkot Jogja Tekan Angka Stunting dengan CSR
- Optimalisasi Pengolahan Sampah, Pemkab Bantul Bakal Bangun Hangar di ITF Pasar Niten
Advertisement
Advertisement