Advertisement
Penataan Pantai Gunungkidul Masih Hadapi Sejumlah Tantangan
Pantai Watu Kodok. - Harian Jogja
Advertisement
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Sejumlah kendala dihadapi dalam penataan kawasan Pantai Selatan Gunungkidul. Selain keterbatasan anggaran yang dimiliki Pemerintah Kabupaten (Pemkab), penggal pantai yang sempit menjadi permasalahan tersendiri.
Sekretaris Daerah (Sekda) Gunungkidul, Drajat Ruswandono mengatakan sangat sulit melakukan penataan yang berpedoman jarak minimal 100 meter dari bibir pantai. Sebab banyak pantai hanya memiliki penggalan sempit.
Advertisement
“Tapi saya yakin seyakin-yakinnya, kita mulai dari Pantai Baron dulu masterplan tahun kemarin, tahun ini DED [Detailed Engineering Design] dan sosialisasi, tahun 2019 fisiknya jadi,” kata Drajat, Rabu (28/11/2018).
Drajat mengatakan, untuk melakukan penataan di kawasan Pantai Baron menghabiskan dana sekitar Rp59 Miliar. Dengan dana sebesar itu, Pantai Baron akan berubah 100 persen dari kondisi yang ada saat ini, mulai dari IPAL, sanitasi, parkir, pintu masuk keluar, kuliner, souvenir, hingga akses disabiltas dan lain sebaginya akan tersedia.
BACA JUGA
Drajad mengungkapkan setelah Pantai Baron selesai ditata, kawasan pantai lainnya akan mudah dilakukan. Pihaknya mengaku akan melakukan penertiban di sejumlah kawasan pantai, namun terlebih dahulu akan mematangkan konsepnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Parkir Rp30.000 di Kota Lama Viral, Jukir Liar Diamankan Polisi
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Harga Kebutuhan Pokok di Gunungkidul Mulai Naik
- Korupsi, Lurah dan Carik di Gunungkidul Ditahan di Lapas Wirogunan
- Cuaca Buruk Rusak Panen Cabai di Kawasan Pantai Trisik Kulonprogo
- Pelaku Pembuang Bayi di Prambanan Ternyata Pasangan Asal Semarang
- Bayi Korban Kecelakaan KA Bangunkarta di Prambanan Meninggal
Advertisement
Advertisement




