Advertisement
Selasa Malam, Lava Pijar Merapi Kembali Meluncur

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA-Guguran lava pijar Gunung Merapi kembali terjadi pada Selasa (25/12/2018) malam.
Balai Penyelidikan dan Pengembangan Teknologi Kebencanaan Geologi (BPPTKG) mengungkapkan, guguran lava terjadi pada pukul 21.39 WIB. Hal itu diungkapkan dalam akun resmi twitter BPPTKG yang dipantau Harianjogja.com di Jogja, Selasa.
Advertisement
BPPTKG mengungkapkan, guguran lava pijar tersebut memiliki jarak luncur 300 m. Guguran itu mengarah ke hulu Kali Gendol. Tingkat aktivitas Merapi Waspada (Level 2) https://t.co/OzZRi6ke0b
Guguran lava pijar Gunung Merapi sebelumnya terjadi pada Selasa (25/12/2018) dini hari.
Melalui akun Twitter resminya, BPPTKG menyebutkan, guguran lava pijar tersebut teramati dari stasiun CCTV Deles. Guguran terjadi pukul 00.11 WIB.
Adapun jarak luncur guguran lava pijar 300 meter dan mengarah ke gulu Kali Gendol.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Begini Cara Masuk Gratis ke Candi Borobudur, Prambanan dan Ratu Boko Khusus Bulan Juli 2025
Advertisement
Berita Populer
- Prakiraan Cuaca Hari Ini, Hanya Gunungkidul yang Tidak Turun Hujan
- Gempa Bumi Magnitudo 4,0 Guncang Jogja Jumat Pagi Ini, Dirasakan hingga Wonogiri dan Pacitan
- Jadwal DAMRI Jogja ke Semarang Hari Ini, Jumat 11 Juli 2025
- Jadwal Bus Sinar Jaya, Jumat 11 Juli 2025 (Malioboro Jogja-Pantai Parangtritis Bantul dan Pantai Baron Gunungkidul)
- Kemendagri Terbitkan Izin Pelantikan JPT Pratama di Lingkup Kabupaten Sleman
Advertisement
Advertisement