Advertisement
Nekat Berlayar, Nelayan Bantul Dihantui Kecemasan Diterjang Gelombang Tinggi
Nelayan Pantai Depok Bantul mendorong perahu ke bibir pantai seusai melaut, Jumat (28/12/2018) - Harian Jogja/Yudi Supraba
Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL- Nelayan di pesisir pantai selatan Jawa, khususnya di Pantai Depok, Bantul tidak ragu untuk melaut meskipun ombak sedang tinggi.
Nelayan juga mengeluhkan hasil tangkapan yang berkurang imbas dari ombak tinggi tersebut.
Advertisement
“Ya pagi hari kita lihat dulu cuacanya, jika memungkinkan untuk melaut ya melaut, tapi jika ragu-ragu mending tidak usah,” ujar Memeng, 37, seorang nelayan di pesisir Pantai Depok, Bantul, Jumat (28/12/2018).
Para nelayan juga tidak memaksakan untuk berlayar jarak jauh guna mengantisipasi jika ada perubahan mendadak gelombang laut, mereka bisa langsung menyelamatkan diri ke bibir pantai.
BACA JUGA
Nelayan mengungkapkan jika musim panen ikan kali ini didominasi oleh ikan layur dan ikan bawal.
Harga Ikan layur menurut penuturan nelayan dibanderol dengan harga Rp30.000/kg sedangkan ikan bawal Rp300.00/kg.
Sambil mengeluarkan ikan yang terperangkap di jaringnya, Memeng menuturkan jika dirinya berhasil mendapatkan tangkapan ikan sebanyak 13 kilogram hari ini.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
5 Air Terjun Terindah dari Jawa hingga Sumatra, Pesonanya Bikin Takjub
Advertisement
Berita Populer
Advertisement
Advertisement




