Advertisement
Rayakan Malam Tahun Baru, Rumah Milik Hartinah Terbakar
Kondisi motor yang sebagian bodinya terbakar. Kebakaran dapur rumah milik Hartinah, warga Kalibiru, Desa Hargowilis, Kecamatan Kokap, terjadi Senin (31/12/2018) malam. - istimewa
Advertisement
Harianjogja.com, KULONPROGO—Dapur rumah milik Hartinah, 50, warga Kalibiru, Desa Hargowilis, Kecamatan Kokap, hangus terbakar, Senin (31/12/2018) malam. Kebakaran terjadi setelah pemilik rumah lupa mematikan lilin saat listrik padam.
"Kebakaran terjadi pukul 23.00 WIB saat pemilik keluar rumah. Penyebab kebakaran dari lilin yang masih hidup karena saat itu listrik padam," kata Kasi Kedaruratan dan Logistik BPBD Kulonprogo, Suhardiyana, Selasa (1/1/2019).
Advertisement
Ia mengatakan saat pemilik rumah keluar untuk merayakan Tahun Baru 2019, rumah ditinggal dalam keaadan kosong. Sekitar pukul 23.00 WIB diketahui dapur sudah terbakar. Selang beberapa menit, warga dan Tim SAR Sermo datang untuk memadamkan api.
Meski tidak ada korban jiwa, pemilik rumah rugi hingga puluhan juta. Dua unit sepeda motor dan satu televisi rusak. Selain itu peralatan dapur ludes kebakar.
Tim Reaksi Cepat BPBD Kulonprogo memberikan bantuan kepada korban berupa peralatan dapur, makanan dan barang-barang lainnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Malioboro Ditutup saat Kirab HUT Sultan HB X, Ini Rute Pengalihan Arus
- Ramp Tol Jogja-Solo di Trihanggo Dikebut, Gerbang Tol Segera Dibangun
- Jadwal Terbaru KA Prameks Jogja-Kutoarjo, 2 April 2026
- Kulonprogo Siapkan Skema Nunut ASN untuk Tekan BBM
- Aniaya Pengguna Jalan di Muja Muju, Bang Jago Ngopo Diringkus Polisi
Advertisement
Advertisement









