Resmi, Sekolah Tatap Muka DIY Dicoba April 2021
Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) DIY menargetkan uji coba pembelajaran tatap muka untuk 10 sekolah tingkat SMA dan SMK di DIY dilaksanakan pada pertengahan April 2021.
Petugas Polres Kulonprogo tengah melakukan olah TKP kecelakaan maut di Jembatan Dayakan tepatnya di Dusun Karang Tengah Kidul, Desa Margosari, Kecamatan Pengasih, Kulonprogo, Rabu (6/1/2019). /Harian Jogja-Jalu Rahman Dewantara
Harianjogja,com, KULONPROGO- Kecelakaan maut kembali terjadi di Kulonprogo, Rabu (6/2/2019).
Kali ini, peristiwa itu terjadi di ruas Jalan KRT. Kertodiningrat, tepatnya di sisi timur Jembatan Dayakan tepatnya di Dusun Karang Tengah Kidul, Desa Margosari, Kecamatan Pengasih, pukul 13.15 WIB. Korban bernama Purwanto, 46, yang merupakan pekerja pembersih Jembatan Dayakan.
Warga Dusun Ngento, Desa Pengasih, Kecamatan Pengasih ini tewas usai menjadi korban tabrak lari sebuah mobil Daihatsu Xenia nopol R 9151 CH yang dikemudikan Sukarno, 59, warga Boyolali, Jawa Tengah.
Rekan kerja korban, Mardayu, 39, mengungkapkan kejadian bermula saat Purwanto hendak menyeberang jalan dengan berjalan kaki dari arah selatan menuju utara untuk menyusul kawannya di bawah jembatan usai istirahat siang. Namun sebelum sampai lokasi bekerja, terdengar suara benturan.
Mardayu pun megecek sumber suara tersebut dan mendapati rekan kerjanya telah tewas bersimbah darah dengan luka parah di kepala. "Saya hanya mendengar ada suara tabrakan, dan ternyata itu Pak Purwanto, kami langsung cari pertolongan karena saya tidak berani ngangkat tubuh korban," ucapnya di lokasi kejadian, Rabu (6/2/2019) siang.
Penyidik Unit Laka Satlantas Polres Kulonprogo, Bripka Wahyudi mengatakan usai menabrak Purwanto, pengemudi mobil sempat berusaha melarikan diri. Beruntung aksi itu dapat dihentikan salah saru anggota Unit Turjawali Sat Lantas Polres Kulonprogo, Brigadir Irwanto di Simpang Lima Karangnongko, Kecamatan Wates.
Pengemudi mobil beserta mobilnya kemudian dibawa ke Mapolres Kulonprogo untuk menjalani pemeriksaan. "Alasan dan keterangan pelaku masih kita dalami. Untuk kendaraan sudah di amankan di kantor," terang Wahyudi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) DIY menargetkan uji coba pembelajaran tatap muka untuk 10 sekolah tingkat SMA dan SMK di DIY dilaksanakan pada pertengahan April 2021.
Konsep halal tidak cukup dipahami sebatas label pada kemasan produk. Kehalalan harus dibangun dari niat dan kesadaran pelaku usaha.
Taeyang BIGBANG merilis album Quintessence setelah 9 tahun, berisi 10 lagu dan kolaborasi global lintas musisi.
xAI meluncurkan Grok Build, AI coding berbasis terminal untuk saingi Claude Code dengan fitur plan mode dan sub-agent.
Polresta Sleman bentuk tim khusus untuk selidiki kasus 11 bayi di Pakem, termasuk dugaan adopsi ilegal dan TPPO.
Grand Rohan Jogja kembali menghadirkan ruang apresiasi seni melalui pameran seni lukis bertajuk “The Beauty of Color”. Pameran ini resmi dibuka Senin (18/5)