Advertisement
Bobol Toko, Maling Gasak Puluhan Handphone Servisan
Toko HP Gazetta seusai didatangi oleh pihak kepolisian. - Ist
Advertisement
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL – Sebuah toko handphone (HP) bernama Gazzeta milik Sigit Widiyanto yang terletak di Padukuhan Munggi Pasar, Desa Semanu, Kecamatan Semanu dibobol maling pada Rabu (27/2/2019).
Peristiwa tersebut diketahui oleh Ana dan Endro karyawan konter saat hendak membukanya pada Rabu pagi. Namun setelah masuk ke dalam ruangan, mereka melihat kondisi toko sudah dalam acak-acakan.
Advertisement
“Saat dibuka, kondisi pintu dan jendela sebelah sudah rusak,” kata Sigit, Rabu (27/2/2019).
Menurut Sigit, hampir semua barang dagangan dan handphone servisan ludes digasak oleh pencuri. Ada 60 HP yang sedang diservis, aksesoris HP, CPU komputer, tiga buah laptop, tiga buah monitor hilang.
BACA JUGA
"Kurang lebih saya menderita kerugian sekitar Rp100 juta lebih,” ucap dia.
Sementara itu, Sugiyanti warga yang berdekatan dengan toko menuturkan, dirinya tidak mendengar maupun melihat aksi pembobolan toko. “Sejak semalam tidak ada hal-hal yang mencurigakan dan memang lingkungan sepi” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Rusia Desak AS dan Israel Hentikan Agresi, Tawarkan Solusi Diplomatik
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Langgar KH Ahmad Dahlan di Kauman menjadi saksi lahirnya Muhammadiyah
- Pemkab Bantul Susun Perda Gudang untuk Dorong Industri dan Perdagangan
- Hujan Lebat Picu Talud Rumah Warga Dlingo Bantul Ambrol
- Jadwal Buka Puasa Jogja Hari Ini 28 Februari 2026
- Satpol PP Bantul Sita 26 Botol Miras Oplosan di Dua Kapanewon
Advertisement
Advertisement








