Advertisement

Kebakaran di Pabrik Springbed di Sleman, Ruang Produksi Ludes

Yogi Anugrah
Jum'at, 05 April 2019 - 06:47 WIB
Nina Atmasari
 Kebakaran di Pabrik Springbed di Sleman, Ruang Produksi Ludes Tim Inafis sedang melakukan olah TKP kejadian terbakarnya ruang produksi di PT. Prima Orbit Lestari, Kamis (4/4/2019). - Harian Jogja/Yogi Anugrah

Advertisement

Harianjogja.com, SLEMAN- Ruang produksi di PT. Prima Orbit Lestari, perusahaan yang bergerak di bidang produksi busa springbed, habis dilahap api karena kebakaran. Peristiwa tersebut terjadi pada Kamis (4/4/2019).

Salah seorang karyawan personalia perusahaan tersebut, Agus, mengaku tidak tahu pasti apa penyebab terjadinya kebakaran. Ia mengatakan, sekitar pukul 11.30 WIB, ia mendengar suara sirine tanda asap dan langsung mendatangi lokasi timbulnya api.

Advertisement

"Setelah sampai, saya melihat api sudah membesar. Teman-teman yang lain sudah siap dengan hidran, tapi api tetap membesar dan tidak bisa dikendalikan,” kata dia, Kamis (4/4/2019).

Ia mengatakan, karyawan berusaha untuk memadamkan api dengan hidran dan alat seadanya. Selain itu, beberapa bahan produksi yang masih bisa diselamatkan juga dikeluarkan dari bangunan produksi tersebut.

"Yang terbakar bangunan produksi springbed seluas 59x35 meter, yang berada di bagian belakang perusahaan, banyak tumpukan busa yang mudah terbakar, membuat api cepat membesar dan sulit dipadamkan,” tambah dia.

Lima mobil pemadam kebakaran dikerahkan dan tiba di lokasi sekitar pukul 12.15 WIB, petugas pun berhasil memadamkan api selang satu jam kemudian.

Kapolsek Kalasan Kompol Partono yang datang ke lokasi kejadian membenarkan bahwa api muncul diketahui sekitar 11.30 WIB, namun, hingga berita ini ditulis, ia belum bisa memastikan penyebab terjadinya kebakaran dan masih koordinasi dengan Tim Inafis Polres Sleman dan Polda DIY

"Bahan di gudang gampang terbakar, dan lokasi cukup jauh, jadi mobil pemadam kebakaran baru sampai hampir satu jam setelahnya. Namun yang jelas tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini," ucap dia.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Advertisement

Harian Jogja

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Berita Pilihan

Advertisement

Viral MBG Dibungkus Kresek, Satgas dan BGN Turun Tangan

Viral MBG Dibungkus Kresek, Satgas dan BGN Turun Tangan

News
| Sabtu, 04 April 2026, 07:47 WIB

Advertisement

Long Weekend April 2026: Cek Tanggal Merah Usai Lebaran

Long Weekend April 2026: Cek Tanggal Merah Usai Lebaran

Wisata
| Jum'at, 03 April 2026, 12:37 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement