DPRD Gunungkidul Minta Bantuan Air Bersih Lebih Merata
DPRD Gunungkidul meminta penyaluran bantuan air bersih lebih merata. Hingga 18 September, bantuan mencapai 3.365 tangki.
Ilustrasi. /Hengky Irawan
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL–Sebuah toko berjejaring Alfamart yang berlokasi di Dusun Munggi Pasar, Desa Semanu, Kecamatan Semanu, dibobol maling, Kamis (25/4/2019). Aparat Satreskrim Polres Gunungkidu terus menyelidiki kasus tersebut untuk mengungkap pelaku.
Peristiwa pembobolan toko berjejaring ini pertama kali diketahui oleh Resti, salah seorang karyawan di toko tersebut, Kamis pagi sekitar pukul 06.15 WIB. Saat bersiap membuka toko, Resti kaget melihat pintu bagian dalam kondisi rusak. “Saya langsung menghubungi teman-teman memberitahukan jika toko dibobol maling,” kata Resti kepada wartawan, Kamis.
Menurut dia, kejadian tersebut langsung dilaporkan ke Polsek Semanu. Resti mengaku sempat melihat isi dalam toko dan menemukan stok rokok di etalase hilang dibawa kabur maling. “Mudah-udahan pelaku bisa segera ditangkap,” katanya.
Kasatreskrim Polres Gunungkidul, AKP Riko Sanjaya, mengatakan seusai menerima laporan pencurian di toko berjejaring di Semanu, dia langsung menerjunkan personel untuk menggelar olah tempat kejadian perkara. Hasil pemeriksaan awal diketahui pencuri masuk dengan cara merusak pintu. “Total ada tiga pintu yang dirusak sehingga pencuri dapat membawa kabur sejumlah barang yang ada di dalam toko,” katannya.
Riko menuturkan jumlah kerugian yang diderita diperkirakan mencapai puluhan juta rupiah. Hal ini terlihat dari item barang berupa rokok, susu dan barang-barang lainnya hilang. Selain itu, uang tunai Rp350.000 juga ikut dibawa kabur pencuri. “Masih kami selidiki. Yang jelas pelaku lebih dari satu orang,” kata mantan Kasatresnarkoba Polres Gunungkidul ini.
Polisi, menurut Riko, sudah memeriksa sejumlah saksi. Riko berpendapat bahwa pelaku merupakan orang yang sudah ahli karena untuk menghilangkan jejak, kamera CCTV yang dipasang ikut dicuri. “Kami kumpulkan bukti-bukti untuk kemudian dijadikan dasar pengungkapan. Yang jelas kami berkomitmen untuk mengungkap kasus ini sampai tuntas,” tuturnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
DPRD Gunungkidul meminta penyaluran bantuan air bersih lebih merata. Hingga 18 September, bantuan mencapai 3.365 tangki.
Harga cabai rawit merah mencapai Rp104.850 per kg berdasarkan PIHPS 24 September 2026. Simak harga pangan pokok lainnya.
Diduga dijaminkan tanpa izin ahli waris, sertifikat tanah warga Karangsari menjadi sengketa hingga Lurah dan dua Direktur BUMDes digugat ke PN Wates.
Nadiem Makarim menjalani sidang putusan banding kasus Chromebook hari ini. Ia sebelumnya divonis 10 tahun penjara dan uang pengganti Rp809,59 miliar.
FORTANI '26 terbentuk di Sleman dan menyerukan enam tuntutan agraria, dari legalisasi lahan petani hingga perlindungan pangan.
Harga emas Antam Kamis 24 September 2026 turun Rp25.000 menjadi Rp2,605 juta per gram. Simak harga lengkap dan buyback.