Advertisement
Ini Prediksi Jumlah Kursi Legislatif yang Diperoleh Gerindra di DIY

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA- Penghitungan suara di tingkat kecamatan masih terus berlangsung. Kepastian dari KPU baru akan keluar 22 Mei mendatang. Tapi beberapa partai telah melakukan penghitungan internal, yang memperkirakan berapa perolehan kursi legislatif sementara.
Wakil Sekretaris DPD Gerindra DIY, Guntur Yudianto, mengatakan partainya telah melakukan hitungan internal terkait perolehan kursi legislatif. Khusus untuk DPRD Kota Jogja, ia memprediksi mendapatkan lima kursi, sama dengan pemilu sebelumnya.
Advertisement
Perolehan kursi Gerindra meningkat di Kabupaten Bantul, yang pada pemilu tahun lalu berjumlah enam kursi, pemilu kali ini mendapat delapan kursi. Kulonprogo juga mengalami peningkatan, dari yang sebelumnya lima, sekarang enam.
Sedangkan DPRD Provinsi dan sleman, jumlah kursi Gerindra tetap. Untuk provinsi sejumlah tujuh kursi dan Sleman tujuh. "Naik di Bantul sama Kulonprogo saja," katanya.
Sementara saat ditanya perkiraan nama Caleg yang lolos, ia belum berani memberi pernyataan. "Karena jarak caleg sesama Gerindra tipis, sementara masih banyak PSU [pemilihan suara ulang] juga, jadi kami belum berani memperkirakan," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Capaian Nyata BPJS Kesehatan, Bukti Pemerataan Layanan JKN Hingga ke Pedalaman
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- Rencana Integrasi Puskesmas Pembantu ke Koperasi Desa Merah Putih, Dinkes Sleman Tunggu Juknis
- Jadwal Perpanjangan SIM Ditlantas Polda DIY, Senin 14 Juli 2025
- Rute Trans Jogja, Melewati Kampus, Perkantoran hingga Rumah Sakit, Senin 14 Juli 2025
- Top Ten News Harianjogja.com, Sabtu 12 Juli 2025: Dari PSS Sleman Rekrut Federic Injai Sampai Nelayan Gunungkidul Impor Es
- Kalender Event di Jogja, Senin 14 Juli 2025
Advertisement
Advertisement