Advertisement
Mahasiswa Politeknik Indonusa Surakarta Kunjungi Kantor Harian Jogja

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA--Mahasiswa Program Studi Komunikasi Massa Politeknik Indonusa Surakarta melakukan kunjungan ke Kantor Harian Jogja, Sabtu (4/5/2019).
Dalam kunjungan yang diterima oleh Redaktur Harian Jogja, Maya Herawati itu, mahasiswa mendapatkan banyak pengetahuan seputar media massa. Di antaranya perbedaan berita versi cetak dan online, bisnis media massa, sampai penulisan berita.
Advertisement
Dosen pembimbing mahasiswa yang turut mendapingi dalam kunjungan tersebut, M. Qoyim menyampaikan bahwa kunjungan ke Kantor Harian Jogja merupakan bentuk outing class.
"Kegiatan outing class ini dengan mata kuliah teknik penulisan berita. Tujuan kami outing untuk memberikan warna bagi mahasiswa di dunia jurnalistik, kalau selama ini text book, baca buku saja, maka kami sekarang datangi media," katanya, Sabtu.
Ia berharap dengan kunjungan ini mahasiswa menjadi tahu dunia kewartawanan, syarat mengolah berita hingga menjadi sajian berita yang menarik.
Selain ke kantor media massa, 27 mahasiswa tersebut sebelumnya juga mengunjungi Museum Soeharto di Sedayu, Bantul. "Dari dua objek [Kantor Harian Jogja dan Museum Soeharto] ini nanti akan diolah menjadi berita hard news dan feature. Kemudian mahasiswa akan mempresentasikan hasil karyanya," lanjut Qoyim.
Sementara Maya Herawati berpesan, untuk menjadi wartawan, seseorang harus mulai menyukai budaya membaca. Sebab, dengan banyak membaca dapat membantu penulis memilih perspektif.
"Belajar perspektif caranya dengan banyak membaca. Akhir-akhir ini internet sangat semrawut jadi kembalilah ke buku. Bacalah buku," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- Tidak Dapat Murid Baru, 10 SD di Gunungkidul Tak Langsung Ditutup
- Operasi Patuh Progo di Jogja Segera Dimulai, Ini Sasaran Pelanggaran yang Ditindak
- Baru Diluncurkan, Koperasi Desa Merah Putih Sinduadi Dapat Ratusan Pesanan Sembako
- DIY Bakal Bentuk Sekber Penyelenggara Haji-Umroh, Upayakan Direct Flight dari Jogja ke Makkah
- Sasar 2 Terminal di Gunungkidul, Kegiatan Jumat Bersih Jangan Hanya Seremonial Semata
Advertisement
Advertisement