Advertisement
Badingah Minta Perantau Harus Punya Keahlian Khusus

Advertisement
Harianjogja.com, WONOSARI -- Jumlah masyarakat perantauan dari Kabupaten Gunungkidul mencapai ratusan ribu orang. Menurut data Ikatan Keluarga Gunungkidul (IKG) jumlahnya sekitar.
300.000 orang merantau yang tersebar di Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi.
Advertisement
Ketua IKG, Eddy Sukirman, mengungkapkan anggota IKG terdiri dari berbagai pekerjaan seperti TNI, polisi, guru, pengusaha, tukang parkir, serta asisten rumah tangga. Ia menegaskan IKG merupakan wadah untuk menjalin komunkasi dan silaturahmi antar warga asli Bumi Handayani yang ada di perantauan.
"Bagi yang sudah terdaftar akan diberikan ID kepada para anggota. Kami juga masih mendata orang asli sini yang belum masuk IKG," ucapnya seusai Halal Bihalal di Bangsal Sewoko Projo, Jumat (7/6/2019)
Lebih lanjut dikatakan Eddy, pada lebaran kali ini pihaknya berhasil melakukan progoram mudik bersama. Jumlah pemudik yang ke Gunungkidul ialah 2.700 orang ke 18 kecamatan yang ada di Gunungkidul.
Bupati Gunungkidul, Badingah, mengimbau kepada para masyarakat Gunungkidul yang akan merantau sebaiknya melihat dahulu kemampuan apa yang dipunyai. Pasalnya, ia menyayangkan jika perantau tidak punya keahlian khusus akan menambah beban tempat ia merantau.
"Bukan hanya untuk daerahnya tetapi juga dirinya sendiri," ujar Badingah.
Menurut Badingah, di Kabupaten Gunungkidul ada lowongan kerja. "Lebih baik jika membangun wilayahnya sendiri," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Begini Cara Masuk Gratis ke Candi Borobudur, Prambanan dan Ratu Boko Khusus Bulan Juli 2025
Advertisement
Berita Populer
- Tol Jogja-Kulonprogo, 1.187 Bidang Tanah Dibebaskan, Uang Ganti Kerugian Tembus Rp1,3 Triliun
- Penjelasan BMKG Soal Udara Dingin "Bediding" di Jogja
- Kalurahan di Gunungkidul Mulai Urus Pencairan Dana Desa Termin Kedua
- PLS Harus Edukatif dan Menyenangkan, Tak Boleh Ada Kekerasan dan Perpeloncoan
- Sarasehan Hari Jadi ke-194, Bupati Singgung Bantul Masuk 4 Besar Kabupaten Paling Maju Versi BRIN
Advertisement
Advertisement