Advertisement
Truk Tabrak Bus Purwo Widodo di Gunungkidul, 13 Orang Dilarikan ke Rumah Sakit

Advertisement
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL- Kecelakaan yang melibatkan sebuah truk dan bus terjadi di Kecamatan Ponjong, Gunungkidul.
Sebuah truk yang mengalami rem blong menabrak sebuah bus saat melintasi pedukuhan Asem Lulang, Desa Sidorejo, Kecamatan Ponjong pada Kamis (1/8/2019) sekitar pukul 13.30 WIB. Akibat dari kecelakaan tersebut, 13 penumpang bus mengalami luka-luka dan dilarikan ke rumah sakit.
Advertisement
Informasi yang dihimpun, sebuah truk bermuatan kalsium dengan nomor polisi AB 8949 JN menabrak bagian bus Purwo Widodo bernomor polisi AD 1469 FG.
Kejadian bermula saat truk yang dikemudikan oleh M. Wajib, 29, asal Kabupaten Tegal, Jawa Tengah melaju dari arah timur ke barat. Sopir bermaksud mendahului bus tetapi muncul mobil Toyota Avanza dari arah berlawanan. Nahas, saat kakinya menginjak rem ternyata tidak berfungsi sehingga kecelakaan tidak terhindarkan.
"Saya tabrak bagian kanan belakang bus karena jaraknya terlalu dekat," kata sopir truk, Wajib, Kamis.
Wajib melaju dengan kecepatan 20 kilometer per jam dan baru bisa berhenti setelah truk menabrak pohon. "Rem truk saya blong jadi melajunya tambah kencang. Seusai bus terdorong sejauh 500 meter dan baru berhenti setelah menabrak pohon," ujarnya.
Kepala Unit Kecelakaan Lalu Lintas (Laka Lantas) Polres Gunungkidul, Iptu Sony Yuniawan, menjelaskan jumlah korban luka-luka akibat tabrakan ada 13 orang. "Lima korban ada di RS Pelita Husada dan delapan orang lainnya di RSUD Wonosari," katanya.
Ia menyatakan sopir membawa truknya seorang diri. "Sekarang masih mengevakuasi muatannya, lalu truknya harus dia bawa ke Polres Gunungkidul," tandasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Menteri Budi Santoso Segera Terbitkan Permendag Baru, Mengatur Ekspor Impor hingga Perdagangan Dalam Negeri
Advertisement

Asyiknya Interaksi Langsung dengan Hewan di Kampung Satwa Kedung Banteng
Advertisement
Berita Populer
- Mafia Tanah di Kasus Bryan Bantul Lebih Ekstrem, Diduga Ada Pemalsuan Tanda Tangan
- Dugaan Kebocoran Soal ASPD Matematika di SMPN 10 Kota Jogja, Begini Pengakuan Kepala Sekolah
- Ular Sanca 2 Meter Ditangkap saat Akan Memangsa Ayam Milik Warga Patuk Gunungkidul
- Dugaan Kebocoran Soal ASPD di Jogja, Disdikpora Bantul: Alhamdulillah di Bantul Tidak Ada Permasalahan, Pengawasan Ketat
- Peringatan Dini BMKG DIY, Waspada Hujan Lebat Disertai Petir dan Angin hingga Sore Ini
Advertisement