Jangan Ketipu! Ini Tips Beli Merchandise Piala Dunia 2026
Simak cara mudah membedakan souvenir Piala Dunia 2026 asli dan palsu agar tidak tertipu saat berburu merchandise.
Pengendara Sepeda Motor saat terjebak macet di Pertigaan Maguwo, Sabtu (22/12/2018). /Harian Jogja-Yogi Anugrah
Harianjogja.com, JOGJA- Pendapatan Asli Daerah (PAD) DIY naik hingga Rp93,5 miliar tahun ini. Salah satu sumber pendapatan yang naik yakni pajak dari kendaraan bermotor.
Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah DIY, Bambang Wisnu Handoyo mengatakan kenaikan PAD tersebut dilakukan dengan intensifikasi dan ekstensifikasi potensi pajak yang ada di di DIY.
"Salah satu faktor yang kenaikan PAD adalah pajak kendaraan bermotor. Setiap tahun di DIY ada sekitar 120.000 unit kendaraan baru. Jadi bertambah sebesar itu tiap tahun, otomatis [penghasilan] pajaknya nambah," kata Bambang Wisnu, Senin (5/8/2019).
Pemda DIY mengajukan perubahan Anggaran Belanja pada 2019 ini. Dari semula direncanakan sebesar Rp5,97 triliun menjadi Rp5,98 triliun atau naik Rp8,405 miliar atau 0,4%.
Kenaikan APBD Perubahan tersebut salah satunya didorong oleh kenaikan pendapatan asli daerah (PAD) yang awalnya direncanakan sebesar Rp1,92 triliun menjadi Rp2,01 triliun atau mengalami kenaikan sebesar Rp93,5 miliar atau naik 4,84%. Pendapatan asli daerah yang sah lain-lain mengalami kenaikan sebesar Rp56,409 miliar atau naik sebesar 68,58%.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Simak cara mudah membedakan souvenir Piala Dunia 2026 asli dan palsu agar tidak tertipu saat berburu merchandise.
Prabowo bertemu Menhan Jepang bahas kerja sama pertahanan, dari pendidikan militer hingga teknologi dan keamanan maritim.
Jadwal KRL Solo–Jogja Minggu 14 Juni 2026 lengkap dari pagi hingga malam. Tarif Rp8.000, cek jam keberangkatan terbaru di sini.
Australia vs Turki di Piala Dunia 2026 diprediksi sengit. Cek jadwal, statistik, dan prediksi skor terbaru di sini.
Australia juara AFF U-19 2026 usai kalahkan Thailand 2-0. Indonesia finis ketiga setelah menang atas Kamboja.
Program Makan Bergizi Gratis tetap berlanjut dengan skema baru. Kantin sekolah berpeluang dilibatkan dalam penyediaan makanan.