AI Muse Tembus 1,8 Juta Unduhan, Ini Keunggulannya
Muse AI mencatat 1,8 juta unduhan di AS dan Kanada dalam 12 hari, melampaui ChatGPT. Ini fitur fleksibilitas, keamanan, dan kapabilitasnya.
Ilustrasi. /JIBI-Solopos
Harianjogja.com, SLEMAN-– Seorang polisi di Sleman menjadi korban penganiayaan.
Anggota Reskrim Polsek Ngemplak, Sleman babak belur dikeroyok dua pemuda berinisial BS (24) dan RA (27). Akibat kejadian itu, korban kini dirawat intensif di Rumah Sakit (RS) Bhayangkara Jogja.
Tak lama setelah kejadian, kedua pemuda warga Kampung Sapen, Kelurahan Demangan, Kecamatan Depok, Sleman dan warga Bromonilan, Purwomartani, Kalasan, Sleman itu ditangkap dan ditahan di Mapolres Sleman.
“Kejadian itu lalu dilaporkan ke Polsek Depok Barat. SD yang terluka dibawa ke RS Bhayangkara untuk mendapat perawatan," kata Plt Kapolsek Depok Barat, Sleman, Kompol Munhamir, Rabu (16/10/2019).
Berdasarkan informasi yang dihimpun, pengeroyokan ini bermula ketika SD, warga Kejambon Lor, Sindumartani, Ngemplak, Sleman mengendarai sepeda motor, Selasa (15/10/2019) sekitar pukul 02.30 WIB.
Tiba di Jalan Seturan, Depok, Sleman, SD berpapasan dengan BS dan RA yang berboncengan motor. Kedua sepeda motor hampir bersenggolan sehingga memicu adu mulut pengendaranya.
Saat cekcok, salah satu pemuda memukul wajah SD. Disusul satu pemuda lainnya menggebuk SD dengan helm.
SD yang tidak siap hanya bisa pasrah. Usai menganiaya korban, kedua pemuda itu kabur. Namun, mereka berhasil ditangkap petugas di tempat berbeda.
Akibat perbuatannya itu, kedua tersangka BS dan RA dijerat Pasal 351 juncto 170 KUHP tentang Pengeroyokan dengan ancaman hukuman 12 tahun penjara. "Kasus ini sudah kita limpahkan ke Polres Sleman," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : iNews.id
Muse AI mencatat 1,8 juta unduhan di AS dan Kanada dalam 12 hari, melampaui ChatGPT. Ini fitur fleksibilitas, keamanan, dan kapabilitasnya.
Pajak mineral bukan logam dan batuan Kulonprogo 2026 baru Rp1,16 miliar dari target Rp2,4 miliar. Warga juga menyoroti aktivitas tambang pasir Sungai Progo.
Jadwal bola malam ini 5-6 Oktober 2026 menghadirkan Indonesia vs Thailand, Jepang vs Selandia Baru, serta sejumlah laga Nations League.
Denza dan Xpeng menguasai 51,5% distribusi mobil premium Januari-Agustus 2026. BMW dan Mercedes-Benz berada di posisi berikutnya.
AFC menyiapkan Nations League mulai 2030. Kompetisi ini akan membagi 47 negara ke tiga divisi dan mengubah jalur kualifikasi Piala Asia serta Piala Dunia.
Konser Amal OM Lorenza akan digelar di Alun-Alun Wonosari, Jumat 9 Oktober 2026, sebagai bagian dari rangkaian Hari Jadi Gunungkidul ke-196.