Advertisement
Operasi Zebra Incar Anak-Anak & Pengendara Usia Produktif
Ilustrasi razia lalu lintas - JIBI
Advertisement
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Polres Gunungkidul menggelar Operasi Zebra 2019 mulai 23 Oktober hingga 5 November 2019 dengan sasaran anak-anak dan warga usia produktif.
"Sasaran kami warga usia produktif mulai 17 tahun sampai 30 tahun, karena berdasar hasil survei, rentang usia ini merupakan penyumbang angka kecelakaan terbesar,” kata Kasatlantas Polres Gunungkidul, AKP Anang Tri Nuviyan, saat ditemui Kamis (17/10/2019).
Advertisement
Anang menuturkan operasi digelar untuk menekan angka kecelakaan di Gunungkidul. Oleh karena itu, dalam operasi ini jajarannya mengedepankan penindakan terhadap pelanggar aturan lalu lintas. "Kami bakal menilang segala bentuk pelanggaran," kata dia.
Sebelum menggelar operasi, Polres Gunungkidul terlebih dulu akan turun ke masyarakat seperti ke sekolah, instansi, komunitas pengendara sepeda motor hingga organisasi masyarakat, untuk menyosialisasikan operasi. "harapannya masyarakat mengetahui dan meningkatkan ketertiban berlalu-lintas di jalan," ujarnya.
Beberapa sasaran operasi di antaranya pengendara motor di bawah umur, menggunakan ponsel saat berkendara, tidak menggunakan sabuk pengaman, pelanggaran batas kecepatan dan pelanggaran lainnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Bioskop Nyaman Rp5 Ribu di Museum Sonobudoyo Masih Sepi Peminat
Advertisement
Berita Populer
- Arus Balik Masih Bergulir Penumpang KA dari Jogja Tembus 64.567
- Cuaca DIY Jumat 27 Maret Hujan Ringan hingga Petir di Sejumlah Wilayah
- Cara Baru Akses Bansos di Sleman, Warga Bisa Daftar Sendiri
- Satu Sopir Tak Laik Mengemudi, Hasil Tes di Terminal Giwangan
- Jogja Diserbu Wisatawan Pengeluaran Sekali Jalan Tembus Jutaan
Advertisement
Advertisement








