Kekerasan Daycare Jogja, 53 Anak Jadi Korban, Pemda DIY Turun Tangan
53 anak jadi korban kekerasan daycare di Jogja, Pemda DIY beri pendampingan dan dorong penegakan hukum.
Foto ilustrasi pelamar CPNS. /Harian Jogja-Desi Suryanto
Harianjogja.com, SLEMAN-- Pendaftaran CPNS Kota Jogja diperpanjang sampai Kamis (28/11/2019) pukul 19.00 WIB. Jadwal ini lebih panjang dari sebelumnya, yakni sampai Selasa (26/11/2019) pukul 23.59 WIB.
Kepala BKPP Kota Jogja, Kris Sardjono Sutedjo, mengatakan perpanjangan ini untuk memberi kesempatan bagi warga yang belum mendaftar atau belum menyelesailan persyaratan pendaftaran.
Ia berpesan para peserta sebelum submit lamaran agar lebih cermat memperhatikan petunjuk, keterangan dan instruksi yang muncul di halaman pendaftaran. "Kelalaian pelamar dalam membaca petunjuk menjadi tanggung jawab pelamar," katanya, Senin (25/11/20190.
Sampai Senin (25/11/2019) siang, pendaftar CPNS sudah mencapai 3.841 pendaftar dan 2.345 yang sudah upload dokumen. Adapun pendaftar yang tidak lolos, kata dia, belum bisa disebutkan sebab masih dalam proses. Adapun penyebab tidak lolos kata dia dokumen yang diupload tidak lengkap.
Sampai saat ini, terdapat dua posisi yang masih kosong, yakni Satpol PP dan Arsiparis.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
53 anak jadi korban kekerasan daycare di Jogja, Pemda DIY beri pendampingan dan dorong penegakan hukum.
Pemerintah mengkaji insentif kendaraan listrik yang akan dikaitkan dengan pengembangan mobil dan motor nasional untuk memperkuat industri EV.
Genesis Mission membuka era baru riset berbasis AI. Simak peran Google, dampaknya bagi sains global, dan peluang implementasinya di Indonesia.
Pemerintah Indonesia melobi AS agar minyak sawit dikecualikan dari tarif tambahan 10 persen. Airlangga menyebut proses di USTR masih berlangsung.
Polda Metro Jaya menetapkan tujuh tersangka bentrokan Pegangsaan. Warga dan keluarga korban sepakat menjaga kondusivitas serta mendukung proses hukum.
Jadwal KRL Solo-Jogja Selasa 28 Juli 2026 lengkap dari Palur hingga Yogyakarta. Cek 12 jadwal perjalanan dan tarif tetap Rp8.000.