BNI Gandeng Ratusan Pengembang di Danantara Housing Expo, Hadirkan Hunian Premium
BNI menggandeng ratusan pengembang dalam Danantara Housing Expo 2026 sebagai bagian dari dukungan terhadap Program Tiga Juta Rumah.
Ilustrasi Pilkada
Harianjogja.com, BANTUL—Netralitas aparatur sipil negara (ASN) di Bantul yang dalam Pilkada 2015 lalu jadi sorotan nasional menjadi pekerjaan rumah bagi penyelenggara Pilkada 2020. Salah satunya adalah Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Bantul yang mendatangi langsung Bupati Bantul dan Wakil Bupati Bantul di kantornya, Senin (2/11/2019).
“Berkaca pada Pilkada 2015 lalu ada 13 ASN yang terbukti tidak netral. Pelanggaran ini terbanyak sehingga menjadi sorotan Nasional,” kata anggota Bawaslu Bantul, Nuril Hanafi, seusai beraudiensi dengan Bupati Suharsono dan Wakil Bupati Bantul Abdul Halim Muslih di Ruang Bupati Bantul, Senin.
Dalam pertemuan itu, hadir pula Sekretaris Daerah (Sekda) Bantul, Helmi Jamharis, semua asisten Sekda dan sejumlah kepala organisasi perangkat daerah (OPD) di Bantul. Nuril mengatakan Bawaslu Bantul menyerahkan sejumlah peraturan terkait dengan netralitas ASN dan aturan kepala daerah jika akan mencalonkan dalam pilkada kepada Bupati.
Nuril berharap pada Pilkada 2020 tidak ada lagi ASN yang melanggar netralitas. Pasalnya kasus pelanggaran netralitas ASN pada Pilkada 2015 menjadi aib bagi pelaksanaan pesta demokrasi di Bumi Projotamansari.
Bahkan dua bulan lalu, kata Nuril, Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN) sempat mendatangi kantor Bawaslu Bantul untuk menanyakan soal pelanggaran ASN 2015 berikut tindak lanjutnya.
Ke-13 ASN dalam Pilkada 2015 lalu diakui Nuril memang terbukti melanggar. Bukan hanya pelanggaran pemilu, namun juga pelanggaran dalam undang-undang yang mengatur ASN.
Itulah sebabnya, Bawaslu Pusat juga sudah menyampaikan pelanggaran tersebut pada Kementerian Pendayagunaan dan Aparatur Sipil Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan-RB).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
BNI menggandeng ratusan pengembang dalam Danantara Housing Expo 2026 sebagai bagian dari dukungan terhadap Program Tiga Juta Rumah.
Prediksi Indonesia vs Thailand di final FIFA ASEAN Cup 2026, Senin 5 Oktober 2026 pukul 20.00 WIB di SUGBK Jakarta.
PSIM Jogja menggelar gim internal untuk mengembalikan fisik dan ritme permainan jelang menghadapi Persija pada pekan keempat Super League 2026/2027.
Jacky Manuputty menjelaskan alasan absen dalam pelantikan Wantimpres di Istana Negara. Ia memastikan telah menyatakan kesediaannya.
Pilur serentak Bantul 2026 berjalan aman, lancar, dan damai. Bupati Abdul Halim Muslih meminta warga menjaga kerukunan dan menerima hasil dengan legowo
Meta Description:Kabupaten Temanggung menerima DBHCHT 2026 sebesar Rp28 miliar, turun dari sekitar Rp61 miliar pada 2025 dan berdampak pada program daerah.