Advertisement
Bupati Sleman Minta Warga Terdampak Proyek Tol Jogja Bijak Gunakan Uang Ganti Rugi
Bupati Sleman Sri Purnomo - Dokumen Harian Jogja
Advertisement
Harianjogjacom, SLEMAN- Warga Sleman yang rumahnya terdampak pembangunan tol Jogja diminta bijak menggunakan uang ganti rugi lahan yang diberikan pemerintah.
Bupati Sleman, Sri Purnomo menyebutkan, saat ini pembangunan masih berjalan di tahapan sosialisasi. Prinsip yang diusung dari pembangunan tol adalah kesejahteraan bersama.
Advertisement
Pembebasan tanah masyarakat berprinsip ganti untung. Artinya harga kompetitif, tidak merugikan masyarakat dengan jumlah pengganti nominal yang cukup.
"Kalau sudah diberi ganti untung, simpan uangnya di bank. Jangan sampai membeli sesuatu yang bersifat konsumtif seperti mobil, yang berujung menyesal di kemudian hari," ujarnya, saat ditemui seusai temu media Penyerahan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah, di Pemkab Sleman, Senin (20/1/2020).
BACA JUGA
Sri juga berharap, agar masyarakat yang tergusur bisa mendapatkan tanah yang lokasinya tidak terlalu jauh dengan tempat tinggal yang sebelumnya.
Ia mengungkapkan, prinsip dari pembebasan lahan adalah kesepakatan. Ketika sudah ada kesepakatan, maka proses selanjutnya bisa dilanjutkan.
"Mudah-mudahan tidak ada pergolakan harga, ya realistis. Selagi masyarakat bisa negosiasi, jangan sampai panik, sehingga harga jadi melambung. Kita anggap program nasional yang menyejahterakan," ungkapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Suara.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Festival Imlek Nasional 2026 Pecahkan Rekor Dunia Lontong Cap Go Meh
Advertisement
Berita Populer
- Tebing 25 Meter Masih Labil, Warga Sriharjo Bantul Diminta Mengungsi
- KWT di Bantul Menanti Peluang Jadi Pemasok Bahan Baku Program MBG
- Ganti Rugi Tol Jogja-YIA di Wates Cair hingga Rp6 Miliar per Bidang
- Waspada Leptospirosis di Kota Jogja, Enam Kasus Ditemukan Awal 2026
- Terekam CCTV, Gamelan Ndalem Pujokusuman Jogja Digondol Maling
Advertisement
Advertisement








