Advertisement
PILKADA SLEMAN--Satu Calon PPK Diduga Sempat Berafiliasi pada Parpol

Advertisement
SLEMAN--Dari total 326 orang yang mendaftar sebagai calon panitia pemilihan kecamatan (PPK) yang akan bertugas selama Pilkada Sleman mendatang, tercatat ada 300 yang dinyatakan lolos administrasi dan sudah mengikuti tes tulis, Kamis (30/1). Dari jumlah itu, nantinya KPU Sleman hanya mengambil 186 di antaranya untuk maju ke tahap tes wawancara yang digelar pada 8-10 Februari.
Ketua KPU Sleman Trapsi Haryadi mengaku menemukan satu nama calon panitia pemilihan kecamatan (PPK) yang diduga sempat menjadi anggota partai politik (parpol). Hal tersebut diketahui saat pihaknya meminta tanggapan dari masyarakat terkait calon PPK.
Advertisement
Dia mengatakan memang terbukti peserta yang diduga terafiliasi Parpol lolos dalam seleksi tertulis, yang bersangkutan akan dimintai keterangan lebih lanjut. Pasalnya, ada peraturan jika petugas PPK minimal lima tahun terakhir tidak terafiliasi dengan parpol. "Peserta PPK sudah terlepas dari Parpol. Nanti kalau memang dia lolos ke seleksi wawancara, akan kita mintai tanggapan kepada yang bersangkutan," ucap dia, Jumat (31/1/2020).
Divisi Sumber Daya Manusia Sosialisasi Partisipasi Masyarakat KPU Sleman, Aswino menjelaskan jika peserta akan mengerjakan soal sebanyak 14 lembar berupa pilihan ganda. "Terdiri dari 100 soal yang harus diselesaikan dalam waktu 90 menit," tutupnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Sidang Kasus Perundungan Dokter Aulia Risma, Dekan FK Undip Tak Ada Iuran di PPDS
Advertisement

Begini Cara Masuk Gratis ke Candi Borobudur, Prambanan dan Ratu Boko Khusus Bulan Juli 2025
Advertisement
Berita Populer
- Prestasi ORI DIY, Selesaikan 177 Laporan Selama Semester I 2025, Paling Banyak Soal Isu Pendidikan
- Libur Sekolah, Museum Sandi Ramai Dikunjungi Wisatawan Keluarga
- Leptospirosis di Jogja Meningkat Signifikan, Ada 18 Kasus dengan Lima Kematian
- Asrama Sekolah Rakyat BBPPKS Purwomartani Sleman Siap Ditempati, Begini Fasilitasnya
- Jadwal KRL Jogja Solo Terbaru, Naik dari Stasiun Tugu Turun di Palur, Rabu (9/7/2025)
Advertisement
Advertisement