Advertisement
Antisipasi Klithih, Polisi Siaga di Pintu Masuk Gunungkidul
Kapolres Gunungkidul AKBP Agus Setiawan - Harian Jogja/Muhammad Nadhir Attamimi
Advertisement
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Maraknya aksi klithih di Kota Jogja, Sleman, dan Bantul selama beberapa waktu terakhir membuat jajaran Polres Gunungkidul terus siaga. Untuk mengantisipasi agar para pelaku tidak menjadikan Gunungkidul sebagai “lokasi jalan-jalan” seusai tertekan di wilayah sebelumnya, polisi meningkatkan kewaspadaan dan pengamanan di sejumlah pintu masuk Bumi Handayani.
"Kami terus mengantisipasi, jangan sampai pelaku klithih yang sudah ditekan di Jogja, Sleman, dan Bantul, kemudian berpindah melakukan aksi kekerasan jalanan di Gunungkidul," kata Kapolres Gunungkidul, AKBP Agus Setiawan, Kamis (13/2/2020).
Advertisement
Agus menuturkan antisipasi tersebut dilakukan dengan cara menghalau para pelaku di pintu masuk Gunungkidul. Polres menempatkan tim khusus yang dibentuk di sejumlah titik.
"Ada tim khusus dari Reserse Kriminal dan tim dari Sabhara yang terus berpatroli. Jajaran intelkam termasuk aparat di sejumlah polsek khususnya yang berada di pintu masuk Gunungkidul seperti Patuk, Panggang, Purwosari dan lainnya juga bersiaga," kata Agus.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Jepang hingga Eropa Lirik 33 Proyek Olah Sampah PSEL, Termasuk di DIY
Advertisement
5 Air Terjun Terindah dari Jawa hingga Sumatra, Pesonanya Bikin Takjub
Advertisement
Berita Populer
- Mahasiswa Jogja Dikeroyok di Warmindo Umbulharjo
- Dua Hari Abrasi Pantai Trisik, Empat Bangunan Milik Warga Rusak
- Kasus Kecelakaan Maut Palagan, Pengemudi BMW Dijatuhi Hukuman Penjara
- Penipu Pembelian Perusahaan Divonis 1,5 Tahun Oleh PN Bantul
- Sektor Pariwisata hingga Perdagangan Dominasi Investasi di Sleman
Advertisement
Advertisement



