Advertisement
Kasus Positif Corona di DIY Jadi 64, Pasien Meninggal dan Sembuh Bertambah

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA--Jumlah kasus positif Covid-19 di DIY kini terus naik menjadi 64 kasus pada Jumat (17/4/2020).
Selain itu dilaporkan satu pasien positif meninggal dunia. Berikut data resmi Pemda DIY yang disampaikan ke awak media, Sabtu (17/4/2020):
Advertisement
Penambahan kasus terkonfirmasi positif covid 19 pada hari ini tanggal 17 April 2020 sebanyak 1 kasus, sehingga jumlah kasus positif covid 19 di DIY adalah 64 kasus :
Kasus 66 : Laki laki, 71 th, warga Sleman
Laporan kesembuhan kasus positif covid 19 ad 3 kasus :
1. Kasus 21 : Laki laki, 56 tahun, warga Sleman
2. Kasus 22 : Laki laki, 37 tahun, warga Bantul
3. Kasus 25 : Laki laki, 48 tahun, warga Kota Yk
Laporan kematian kasus positif covid 19 :
Meninggal tanggal 17 April 2020
Kasus 50 : Laki laki, 56 tahun, warga Bantul
Laporan kematian PDP dalam proses laboratorium :
Laki laki, 66 tahun, Warga Kulon Progo
Juru Bicara Pemda DIY untuk Penanganan Covid-19 Berty Murtiningsih menjelaskan laporan dari rumah sakit ada satu pasien positif yang meninggal dunia pada Jumat (17/4/2020). Yaitu pasien Kasus 50 dengan identitas seorang laki-laki usia 56 tahun warga Bantul. Pasien ini sebelumnya dinyatakan positif Covid-19 setelah hasil laboratoriumnya keluar pada Senin (13/4/2020) lalu.
"Tidak disebutkan adanya riwayat komorbid [penyakit penyerta] di laporan rumah sakit [yang menangani pasien Kasus 50 yang meninggal dunia] ," katanya Jumat (17/4/2020) sore.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Kemenkop Siapkan 80 Ribu Pendamping Koperasi Merah Putih
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Top Ten News Harianjogja.com, Sabtu 13 September 2025, Korupsi TKD di Sleman, Porda DIY, Seragam Gratis bagi Siswa Baru
- Pemkab Bantul Gratiskan Seragam Sekolah bagi Siswa Baru
- Dinkes Sleman Dampingi Keamanan Pangan MBG
- Kunjungan Wisatawan Nusantara ke DIY Kembali Menggeliat
- Porda 2025, Pemkab Sleman Pastikan Ada Bonus untuk Atlet Berprestasi
Advertisement
Advertisement