DPR Hormati Putusan MK, Pilkada Tetap Dipilih Langsung
DPR RI hormati putusan MK yang menetapkan Pilkada tetap dipilih langsung oleh rakyat dan siap menindaklanjuti secara yuridis.
Ilustrasi. /Freepik
Harianjogja.com, JOGJA--Pemerintah mengungkapkan riwayat enam pasien baru Covid-19 di DIY yang diumumkan pada Jumat (8/5/2020).
Grafik kasus positif Covid-19 di DIY terus mengalami peningkatan. Positif Covid-19 bertambah enam kasus sehingga jumlah total sebanyak 143 kasus per Jumat (8/5/2020).
Juru Bicara Pemda DIY untuk Penanganan Covid-19 Berty Murtiningsih menjelaskan penambahan pasien positif Covid-19 sebanyak enam kasus sehingga total menjadi 143 kasus.
"Hasil pemeriksaan laboratorium dan terkonfirmasi positif pada hari ini tanggal 8 Mei 2020 terdapat tambahan enam kasus positif, sehingga total kasus positif Covid 19 di DIY menjadi sebanyak 143 kasus," ungkapnya, Jumat (8/5/2020).
Tambahan enam pasien tersebut, Kasus 140, laki laki, 52 tahun warga Sleman, Kasus 141 laki laki, 25 tahun warga Bantul.
Kemudian Kasus 142 laki laki, 43 tahun warga Bantu, Kasus 143 laki laki, 44 tahun warga Bantul, Kasus 144 laki laki, 49 tahun Kulonprogo dan Kasus 145 perempuan, usia 14 tahun warga Bantul.
"Kasus 140 pernah mengikuti jamaah ke Gowa, kemudian Kasus 141, Kasus 142 dan Kasus 143 ketiganya pernah kontak dengan kasus positif. Kasus 144 pernah mengikuti acara ke Jakarta dan Kasus 145 memiliki riwayat keluarga ada yang positif," katanya.
Pemkab Bantul juga menjelaskan lebih rinci sebagian pasien baru yang merupakan warga Bantul tersebut.
Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Penularan infeksi Coronavirus Disease atau Covid-19 Bantul, Sri Wahyu Joko Santoso menyatakan per Jumat (8/5/2020) ada penambahan pasien positif terinfeksi Covid-19 sebanyak empat orang. Dengan demikian jumlah pasien positif terinfeksi virus SARS CoV-2 penyebab Covid-19 di Bantul sebanyak 36 orang.
Keempat pasien positif tersebut, tiga di antaranya adalah dari klaster Indogrosir, yakni laki-laki usia 25 tahun yang dirawat di rumah Sakit PKU Muhammadiyah Bantul, laki-laki usia 48 tahun dan laki-laki usia 44 tahun, keduanya dirawat di Rumah Sakit Lapangan Khusus Covid-19 (RSLKC) Bambanglipuro.
“Info Hari Ini ada empat pasien positip baru. Laki-laki, 25 tahun, Laki-laki, 48 tahun, dan Laki-laki, 44 tahun. Ketiganya adalah klaster Indogrosir [IG],” kata Sri Wahyu, Jumat (8/5/2020). Sementara satu pasien lainnya yang positif adalah perempuan usia 13 tahun dari klaster jemaah tablig akbar Jakarta.
Pria yang biasa disapa Oky mengatakan pasien perempuan usia 13 tahun tersebut merupakan bagian dari keluarga di Kecamatan Piyungan sebanyak tujuh orang yang diisolasi di Rumah Sakit Umum Daerah panembahan Senopati Bantul. “Iya [benar],” kata Oky.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
DPR RI hormati putusan MK yang menetapkan Pilkada tetap dipilih langsung oleh rakyat dan siap menindaklanjuti secara yuridis.
Sering menggunakan fast charging untuk mobil listrik? Simak penjelasan dampaknya terhadap umur baterai, penyebab degradasi, serta tips menjaga baterai EV tetap
Lazismu UMY menyalurkan Beasiswa Mentari kepada 127 pelajar DIY dengan total dana Rp79,315 juta. Pendaftaran Beasiswa Sang Surya dibuka 22 Juli 2026.
Spanyol mencatat lima laga tanpa kebobolan di Piala Dunia 2026 usai menyingkirkan Portugal. La Furia Roja kini memegang rekor pertahanan terbaik dalam sejarah.
Libur sekolah mendongkrak kunjungan wisata Bantul hingga 74.887 orang dalam sepekan. PAD dari retribusi wisata menembus Rp1 miliar dengan pantai selatan.
Cari mobil bekas di bawah Rp100 juta? Ini 8 rekomendasi terbaik dari Honda Brio, Agya, Jazz, hingga Yaris. Simak tips dan pilih mobil idaman Anda!