Advertisement
Hampir 1.000 Orang di Bantul Akan Jalani Rapid Test, Ini Penyebabnya

Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL—Dinas Kesehatan (Dinkes) Bantul akan menggelar rapid diagnostic test (RDT) Covid-19 kepada 975 orang di pasar kabupaten tersebut dan sejumlah swalayan di wilayah perbatasan Kota Jogja.
Rapid test yang digelar untuk mencegah timbulnya klaster baru tersebut dijadwalkan digelar pekan depan. “Kami dapat sekitar 2.000 RDT untuk 975 orang. Saat ini kami sedang berkoordinasi dengan Dinas Perdagangan dan Satgas Penanganan Covid-19 terkait pelaksanaannya pekan depan,” kata Plt Kepaka Seksi Pengendalian Penyakit Menular Dinkes Bantul Budi Nur Rokhmah, Senin (15/6/2020).
Advertisement
Menurut dia, selain menyiapkan 20 petugas, Dinkes Bantul berencana menggandeng petugas dari puskesmas terdekat dan Satpol PP Bantul.
“Untuk teknisnya saat ini kami terus berkoordinasi dengan mereka,” lanjutnya.
Kepala Dinas Perdagangan Bantul Bantul Sukrisna Dwi Susanta mendukung langkah Dinkes Bantul menggelar rapid test di sejumlah titik.
“Saat ini koordinasi tengah kami lakukan untuk pelaksanaannya,” ucap Sukrisna.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Amerika Serikat Keluarkan Peringatan Perjalanan untuk Warganya ke Indonesia, Hati-Hati Terorisme dan Bencana Alam
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal KRL Jogja Solo Terbaru Hari Ini, Minggu 11 Mei 2025, Berangkat dari Stasiun Tugu hingga Palur
- Jadwal Terbaru KRL Solo Jogja Hari Ini, Minggu 11 Mei 2025, Berangkat dari Stasiun Palur hingga Lempuyangan
- Jangan Sampai Telat, Jadwal SIM Ditlantas Polda DIY Selama Mei 2025
- Jadwal Prameks Jogja-Kutoarjo Terbaru Hari Ini, Minggu 11 Mei 2025, Naik dari Stasiun Tugu hingga Kutoarjo
- Jadwal dan Lokasi SIM Keliling di Sleman Selama Mei 2025
Advertisement