Advertisement
Mulai Senin, Kalisuci Dibuka untuk Umum

Advertisement
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL - Dinas Pariwisata Gunungkidul memastikan mulai Senin (22/6/2020), obyek wisata river tubing Kalisuci di Desa Pacarejo, Semanu dibuka untuk umum. Meski demikian, jumlah pengunjung dibatasi 100 orang per hari dan pembukaan hanya sampai pukul 16.00 WIB.
Sekretaris Dinas Pariwisata Gunungkidul, Hary Sukmono mengatakan, mulai Senin mendatang obyek wisata Kalisuci sudah dibuka, walau statusnya masih dalam uji coba.
Advertisement
"Sudah ada suratnya dan ada ketentuan yang harus ditaati selama operasional," kata Hary kepada Harian Jogja, Jumat (19/6/2020).
Menurut dia, di dalam operasional, pengelola harus menyediakan fasilitas cuci tangan dengan sabun. Selain itu, saat penyusuran harus dibuat jarak antar pengunjung. "Yang jelas sesuai dengan protokol kesehatan pencegahan Covid-19. Nanti setiap pengunjung akan dicek suhu tubuh dengan batas maksimal 37,3 derajat celcius," katanya.
Selain itu, juga ada pembatasan kunjungan. Apabila di waktu normal bisa menampung 200 pengunjung setiap harinya, maka di saat pandemi dibatasi separuhnya, yakni 100 per hari. "Jam buka juga dibatasi hingga pukul 16.00 WIB," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Jalan Tol dan Jalan Nasional Siap Sambut Libur Natal - Tahun Baru, Termasuk Tol Jogja Solo
Advertisement

Cari Tempat Seru untuk Berkemah? Ini Rekomendasi Spot Camping di Gunungkidul
Advertisement
Berita Populer
- Warga Mantrijeron Panen Satu Ton Kompos dari Biopori Jumbo
- Dinilai Rawan, Bawaslu DIY Awasi Ketat Distribusi Surat Suara
- Ikut Waspadai Munculnya Kasus Pneumonia, Ini yang Dilakukan Dinkes DIY
- Pemkot Jogja Sabet Predikat Sangat Baik pada Anugerah Meritokrasi KASN 2023
- Sekjen PSI Temui Sultan Jogja Buntut Pernyataan Ade Armando, Begini Hasilnya
Advertisement
Advertisement