Awan Panas Merapi Meluncur 2 Km Pagi Ini, BPPTKG: Jauhi Zona Bahaya
Gunung Merapi kembali meluncurkan awan panas sejauh 2 km pada 10 Juli 2026. Warga diminta menjauhi zona bahaya dan alur sungai.
Plt Kepala Satpol PP Sleman Arip Pramana saat menggelar operasi simpatik di Pasar Stan Maguwoharjo, Depok, Selasa (7/7/2020).-Ist
Harianjogja.com, SLEMAN- Pemkab Sleman tetap mengedepankan pendekatan persuasif bagi warga yang tidak menggunakan masker. Pendekatan persuasif dinilai lebih baik untuk meningkatkan kesadaran masyarakat.
Plt Kepala Satpol PP Sleman Arip Pramana mengatakan meskipun Pemkot Jogja menerapkan denda bagi yang tidak mengenakan masker, Pemkab Sleman sampai saat ini masih akan terus mengedukasi masyarakat agar mematuhi protokol kesehatan selama masa pandemi Covid-19.
"Kami belum ada rencana untuk penerapan denda. Kami cenderung melakukan operasi simpatik, menggunakan cara persuasif dan sosialisasi," kata Arip kepada Harianjogjacom, Selasa (7/7/2020).
Selama ini, Satpol PP bersmaa tim gabungan terus bergerak untuk mengingatkan dan meningkatkan kesadaran masyarakat agar mematuhi protokol kesehatan. Pada Selasa (7/7/2020), petugas bergerak ke sejumlah pasar desa. Mereka kembali menggelar operasi simpatik masker di Pasar Stan Maguwaharjo.
"Dari 500 penjual dan pembeli yang disasar, kami temukan 20 orang yang belum menggunakan masker. Petugas langsung memberi edukasi dan diberi masker untuk langsung dipakai," katanya.
Dengan pembinaan dan pengertian akan pentingnya penggunaan masker, dia berharap bisa menyadarkan warga. Hal itu dilakukan dari usaha pencegahan Covid 19. "Untuk tempat wisata atau cafe yang sudah buka, protokol kesehatan sudah diterapkan," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Gunung Merapi kembali meluncurkan awan panas sejauh 2 km pada 10 Juli 2026. Warga diminta menjauhi zona bahaya dan alur sungai.
Kylian Mbappe dipastikan tidak mengalami cedera serius setelah terinjak saat Prancis mengalahkan Maroko 2-0 di perempat final Piala Dunia 2026. Ia diperkirakan
Motorola kuasai 50% pasar ponsel lipat AS. Luncurkan Razr Fold model buku dengan baterai 6.000mAh dan kamera juara. Bersaing dengan Samsung dan Apple.
Inggris hadapi Norwegia di perempat final Piala Dunia 2026. O’Reilly percaya pengalaman jadi kunci, Haaland siap ancam. Simak prediksi skor dan line-up.
Magelang Fair 2026 jadi motor penggerak UMKM dan ekonomi daerah. Libatkan 120 stan, hadirkan business matching hingga festival kuliner.
PT Pesonna Optima Jasa (POJ), perusahaan cucu Pegadaian, resmi menjalin kolaborasi strategis dengan PT Trans Optima Perkasa (TOP) untuk memperluas akses