Advertisement
2 Anak di Sleman Terkonfirmasi Positif Covid-19, Salah Satunya Balita

Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN-- Dua anak di Sleman terkonfirmasi positif Covid-19 pada Jumat (31/7/2020). Total penambahan kasus positif hari tersebut mencapai 28 orang yang tercatat merupakan rekor penambahan terbanyak.
Diberitakan oleh akun twitter Pemkab Sleman, @kabarsleman pada Sabtu (1/8/2020) pagi, dari 28 PDP kasus konfirmasi positif Covid-19 per 31 Juli 2020, dua di antaranya anak berusia tiga tahun dan enam tahun.
Advertisement
Baca juga: Seyegan Paling Banyak! 28 Pasien Baru Corona Sleman Berasal dari Kecamatan Ini
Adapun merujuk laman resmi penanganan Covid-19 Pemda DIY https://corona.jogjaprov.go.id/, dengan penambahan tersebut maka total kasus positif Covid-19 di Sleman melejit menjadi 236.
Sebanyak 136 di antaranya telah sembuh, delapan meninggal dunia dan sisanya diwarat di sejumlah rumah sakit.
Sejumlah 28 pasien baru itu berasal dari sejumlah kecamatan yakni Depok, Gamping, Godean, Mlati, Moyudan, Ngaglik, Seyegan, Sleman dan Turi.
Baca juga: Tak Tahu Tertular di Mana, Pegawai Pemkot Jogja yang Terinfeksi Corona Alami Sesak Napas
Kecamatan Seyegan tercatat paling banyak ditemukan kasus positif Covid-19 pada Jumat, yakni sebanyak sembilan kasus.
Selain itu tercatat pula pasien dalam pengawasan (PDP) sebanyak 726 orang secara akumulatif, dan orang dalam pemantauan (ODP) sebanyak 2.798 secara akumulatif pula.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Presiden Prabowo dan Pangeran MBS Serukan Global Lakukan Aksi Nyata untuk Perdamaian Dunia
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Tol Jogja-Solo Ruas Klaten-Prambanan Resmi Dibuka, Jasamarga Pastikan Telah Mengantongi Sertifikat Laik Operasi
- Lowongan Kerja PMI DIY: Ini Formasi dan Syarat Pendaftarannya
- Kemarau Basah Bikin Jasa Pengiriman Air di Gunungkidul Sepi Orderan
- Tol Jogja-Solo Ruas Klaten-Prambanan Masih Gratis, PT JMJ Tunggu Keputusan Menteri PU Soal Tarif
- Mbah Tupon Jadi Turut Tergugat, Kuasa Hukum Penggugat Ingin Duduk Bersama Selesaikan Perbuatan Melawan Hukum
Advertisement
Advertisement