Kelangkaan Daging Sapi di Salatiga Ancam Usaha Bakso dan Rumah Makan
Kelangkaan daging sapi di Salatiga berdampak pada pedagang bakso, sate, dan rumah makan. Sejumlah usaha terancam mengurangi produksi hingga tutup sementara.
Ilustrasi./Freepik
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL--Kasus positif terinfeksi COVID-19 di Kabupaten Gunung Kidul, Daerah Istimewa Yogyakarta, bertambah satu orang, sehingga total menjadi 124 orang.
Kepala Dinas Kesehatan Gunung Kidul Dewi Irawaty di Gunung Kidul, Rabu (12/8/2020), mengatakan tambahan kasus tersebut yakni seorang laki-laki berusia 56 tahun.
"Pasien merupakan warga dari Kapanewon Playen yang memiliki riwayat perjalanan dari Semarang, Jawa Tengah," kata Dewi.
Ia mengatakan pasien terbaru ini harus mendapatkan perawatan di RSUD Wonosari. Yang bersangkutan sendiri mendapatkan pengawasan dan perawatan intensif karena diketahui memiliki penyakit bawaan stroke.
"Pasien dirawat di RSUD Wonosari. Untuk kondisi pastinya bagaimana yang tahu pihak rumah sakit,” katanya.
Dewi mengatakan selain adanya penambahan pasien positif, Dinas Kesehatan juga mencatat terdapat tiga kasus sembuh. Pasien ini semula mendapatkan perawatan di rumah sakit.
"Kemudian setelah dilakukan uji usap yang hasilnya negatif, mereka diperbolehkan untuk pulang," katanya.
Berdasarkan data Dinas Kesehatan Gunung Kidul, hingga Rabu ini total ada 124 pasien positif dengan rincian 105 orang sembuh, tiga orang meninggal dunia dan 16 orang masih dalam perawatan.
Ia mengimbau masyarakat agar tetap mematuhi protokol kesehatan, menerapkan budaya hidup bersih dan sehat dalam rangka mencegah penyebaran COVID-19.
"Kami mengharapkan kesadaran masyarakat untuk tetap menerapkan protokol kesehatan, supaya Gunung Kidul bebas dari COVID-19," harapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Kelangkaan daging sapi di Salatiga berdampak pada pedagang bakso, sate, dan rumah makan. Sejumlah usaha terancam mengurangi produksi hingga tutup sementara.
Isu retaknya hubungan Prabowo dan Jokowi mencuat. Pengamat UNS menilai belum ada konflik terbuka jelang Pemilu 2029.
Prabowo bangga gunakan mobil Maung buatan Indonesia. Meski sempat bocor, jadi simbol kemandirian industri otomotif nasional.
SPMB SMP Gunungkidul 2026 buka jalur domisili 29 Juni. Dinas Pendidikan terapkan aturan cegah kecurangan KK tempel.
Korban gempa Venezuela bertambah jadi 589 tewas dan 2.980 luka. Bantuan internasional mulai berdatangan untuk evakuasi korban.
Uruguay wajib menang lawan Spanyol di Grup H Piala Dunia 2026. La Roja hanya butuh imbang untuk lolos sebagai juara grup.