Advertisement
Ini Data Terbaru Covid-19 di Gunungkidul

Advertisement
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL--Kasus positif terinfeksi COVID-19 di Kabupaten Gunung Kidul, Daerah Istimewa Yogyakarta, bertambah satu orang, sehingga total menjadi 124 orang.
Kepala Dinas Kesehatan Gunung Kidul Dewi Irawaty di Gunung Kidul, Rabu (12/8/2020), mengatakan tambahan kasus tersebut yakni seorang laki-laki berusia 56 tahun.
Advertisement
"Pasien merupakan warga dari Kapanewon Playen yang memiliki riwayat perjalanan dari Semarang, Jawa Tengah," kata Dewi.
Ia mengatakan pasien terbaru ini harus mendapatkan perawatan di RSUD Wonosari. Yang bersangkutan sendiri mendapatkan pengawasan dan perawatan intensif karena diketahui memiliki penyakit bawaan stroke.
"Pasien dirawat di RSUD Wonosari. Untuk kondisi pastinya bagaimana yang tahu pihak rumah sakit,” katanya.
Dewi mengatakan selain adanya penambahan pasien positif, Dinas Kesehatan juga mencatat terdapat tiga kasus sembuh. Pasien ini semula mendapatkan perawatan di rumah sakit.
"Kemudian setelah dilakukan uji usap yang hasilnya negatif, mereka diperbolehkan untuk pulang," katanya.
Berdasarkan data Dinas Kesehatan Gunung Kidul, hingga Rabu ini total ada 124 pasien positif dengan rincian 105 orang sembuh, tiga orang meninggal dunia dan 16 orang masih dalam perawatan.
Ia mengimbau masyarakat agar tetap mematuhi protokol kesehatan, menerapkan budaya hidup bersih dan sehat dalam rangka mencegah penyebaran COVID-19.
"Kami mengharapkan kesadaran masyarakat untuk tetap menerapkan protokol kesehatan, supaya Gunung Kidul bebas dari COVID-19," harapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Gunung Semeru Erupsi, Kolom Abu Menjulang 500 Meter di Atas Puncak
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Pemkab Kulonprogo Usulkan Raperda Penanggulangan Kemiskinan ke DPRD
- Libur Panjang Dongkrak Kunjungan Wisatawan Nusantara ke DIY
- Polsek di Gunungkidul Juga Melayani Permohonan SKCK untuk PPPK Paruh Waktu
- Ribuan Batang Rokok Ilegal Disita di Sleman, Ada yang dari Luar Negeri
- Ini 3 Besar Alokasi Anggaran Pendidikan Bantul di APBD Perubahan 2025
Advertisement
Advertisement